Заставит ли жара сдвинуть туристический сезон?

Заставит ли жара сдвинуть туристический сезон?

  • Четверг, 27 июня 2024 09:10
    • Фото: Юлия Аванесова Фото: Юлия Аванесова

    Жара, которая стоит на Кипре почти весь июнь, негативно влияет на показатели туризма. Остров становится некомфортным местом для пожилых посетителей и семей с маленькими детьми, а также для жителей северных стран, которым тяжело переносить высокие температуры.

    О новом вызове рассказал председатель Кипрской ассоциации отельеров Христос Ангелидис. «Невыносимая жара создает проблемы для уязвимых групп населения, таких как люди старше 60-65 лет из северных стран и семьи с маленькими детьми», ― сказал Ангелидис.

    По его словам, высокая температура, которая сейчас преобладает в северных странах, создала конкуренцию для туризма на Кипре. Еще во время пандемии жители севера Европы обнаружили, что они легко могут проводить отпуск дома. Беспрецедентные погодные условия этого лета, которые привели к тридцатиградусной жаре в Швеции и приятной температуре ее озер и морской воды, внезапно создали для Кипра нового конкурента.

    Ангелидис порекомендовал разработать национальную стратегию по защите туристического сектора. «Мы должны защищать городские районы, нашу природную среду и наших жителей», ― сказал он. В частности, Ангелидис предложил такие меры, как сокращение использования цемента, озеленение, применение экологически чистых материалов. Это позволит снизить температуру воздуха в городах и сделать пребывание там более комфортным.

    Кипру также следует продлить туристический сезон. «Ноябрь сейчас – практически летний месяц с температурой 28-30 градусов. Мы должны перенести наш высокий сезон на сентябрь, октябрь, ноябрь, февраль, март, апрель и май», ― считает Христос Ангелидис.

    Текст подготовлен по материалам Economy Today 

    Читайте также:

    Pet-friendly отели на Кипре: взгляд на растущий тренд

    Кипрские отели только для взрослых – наша подборка

  • Read 744 times