Кипр-Китай: когда будут прямые рейсы?

Кипр-Китай: когда будут прямые рейсы?

  • Среда, 17 апреля 2024 11:10
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Кипр и Китай подпишут соглашение об открытии прямого авиасообщения. Стороны ждут «подходящего момента», чтобы завершить оформление, заявил телеканалу «Альфа» посол КНР на Кипре Лю Янтао.

    Основы для соглашения были заложены в 2019 году. Проект договора между двумя странами был подписан в рамках визита президента Никоса Анастасиадиса в Пекин. Соглашение проложит путь к привлечению большого числа китайских туристов на остров. По словам Лю Янтао, сейчас стороны ждут подходящего момента.

    Дипломат также прокомментировал ситуацию со строительством терминала в Василико. Он заявил, что проект будет готов в срок – то есть к концу этого года или началу следующего.

    «Основные работы будут успешно завершены к концу этого или началу следующего года, когда терминал будет введен в эксплуатацию. Это очень важный совместный проект Китая и Кипра с точки зрения зеленой энергетики и снижения цен на электроэнергию на благо жителей», – отметил посол.

    Процесс реализации проекта вернулся в нужное русло, говорит дипломат. Он считает, что юридические разногласия между кипрским государством и китайским консорциумом будут преодолены.

    Ожидается, что плавучая регазификационная установка, которая все еще находится в Шанхае, со дня на день получит сертификат и прибудет на Кипр в мае.

    Текст подготовлен по материалам «Альфа»

    Читайте также:

    Кипр и Казахстан: двусторонние связи

    Аэропорты Кипра готовятся принять 8 миллионов пассажиров

  • Read 314 times