10 самых крупных сделок с недвижимостью в январе 2024 г.

10 самых крупных сделок с недвижимостью в январе 2024 г.

  • Вторник, 05 марта 2024 10:50
    • Фото: Юлия Аванесова Фото: Юлия Аванесова

    Консалтинговая компания Ask Wire, занимающаяся анализом кипрского рынка недвижимости, опубликовала отчет о десяти самых крупных сделках января 2024 года.

    По данным исследования, Лимассол лидирует в секторе дорогой недвижимости, а столица Никосия оказалась аутсайдером в этом сегменте. Общая сумма сделок по десяти самым дорогим объектам недвижимости, проданным на Кипре в январе 2024 года, составила 14,3 млн евро. Самая большая цена оказалась у большого участка земли со зданием в лимассольском районе Гермассойя. Покупатель заплатил 2,97 млн евро.

    Что касается географии десяти самых дорогих объектов недвижимости января:

    – пять из них находятся в Лимассоле,
    – по два в Ларнаке и Пафосе
    – и один объект – в Никосии.

    Общая стоимость пяти сделок в Лимассоле составила 7,54 млн евро, двух сделок в Ларнаке – 2,68 млн евро, двух сделок в Пафосе — 3,1 млн евро. В Никосии была продана квартира за 990 000 евро.

    Общая сумма 50 крупнейших сделок января достигла 34,4 млн евро.

    По числу крупнейших сделок в каждом районе снова лидирует Лимассол – с транзакциями на сумму 11 млн евро. За ним следует Пафос с 7,7 млн евро и Ларнака с 7,3 млн евро.

    Павлос Лоизу, глава компании Ask Wire, прокомментировал эти показатели. По его словам, ниша дорогой недвижимости в начале года показала умеренный старт. Он отметил, что даже в первой десятке продаж начиная с седьмой позиции цены составляют менее 1 миллиона евро.

    Лоизу находит интересной конкуренцию между Ларнакой и Пафосом. Он не уверен, удастся ли Никосии в ближайшем будущем занять более высокие места в рейтинге.

    Текст подготовлен по материалам Cyprus Mail.

    Читайте также

    Гигантский проект в пригороде Лимассола

    Продажи недвижимости: итоги 2023 года

     

     

     

      

  • Read 681 times