Спонсоры внимательно следят за строительством в Василико

Спонсоры внимательно следят за строительством в Василико

  • Среда, 20 марта 2024 14:05
    • Фото pio.gov.cy Фото pio.gov.cy

    Для завершения строительства терминала в Василико приглашены китайские специалисты. В Министерстве энергетики надеятся,  что проект будет осуществлен до конца текущего года.

    Подрядная компания дала гарантии президенту страны, что завершит строительство терминала.

    Папанастасиу отметил, что Европейская комиссия внимательно следит за проектом, так как он реализуется на европейские средства в размере 101 млн евро. «Есть некоторая обеспокоенность со стороны спонсоров проекта. Но последние события показывают, что ситуация начинает развиваться в правильном направлении и при тщательном мониторинге со стороны самого Министерства энергетики. Я верю, что мы завершим строительство терминала», – сказал министр.

    Терминал состоит из двух частей. Первая часть – это плавучая регазификационная установка (ПРГУ), которая сейчас находится в Китае и ожидает окончания сертификации. ПРГУ прибудет к берегам Кипра в течение ближайших недель. Вторая часть – береговой терминал. Его строительство возобновилось с середины марта, когда китайский подрядчик вернулся на стройплощадку.

    Подрядчик планирует привезти из КНР 120 специализированных сотрудников в дополнение к тем, кто уже работает в Василико. «Мы надеемся, что благодаря увеличению рабочей силы и персонала, который управляющая компания привезет из Китая, терминал будет завершен до конца 2024 года», – сказал министр энергетики.

    Текст подготовлен по материалам «Политис»

    Читайте также:

    На что Кипр расходует европейские гранты

    Проблемы и перспективы энергетической отрасли Кипра

  • Read 763 times