Какие выгоды получит Кипр от открытия офиса ЕИБ

Какие выгоды получит Кипр от открытия офиса ЕИБ

  • Среда, 26 июня 2024 10:26
    • ЕИБ, Люксембург ЕИБ, Люксембург

    На Кипре открывается отделение Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). Это принесет значительные выгоды стране, считает Министерство финансов.

    О планах ЕИБ открыть отделение на Кипре стало известно после встречи Макиса Керавноса с председателем банка Надей Кальвиньо. Встреча состоялась в рамках ежегодного мероприятия для управляющих ЕИБ в Люксембурге. В ходе встречи было принято решение о скорейшем открытии офиса Европейского инвестиционного банка на Кипре для дальнейшего укрепления сотрудничества банка с различными местными органами власти и партнерами в государственном и частном секторах.

    «Открытие местного офиса ЕИБ принесет значительные выгоды Кипру, поскольку предоставит банку возможность оперативно реагировать на потребности кипрской экономики. Благодаря функционированию офиса Европейского инвестиционного банка на Кипре различные государственные и частные организации выиграют от использования опыта сотрудников банка и технической поддержки, которую они смогут им предложить во время оценки и реализации различных проектов», ― говорится в заявлении Министерства финансов.
    Штаб-квартира Европейского инвестиционного банка находится в Люксембурге, а местные офисы банка расположены в общей сложности в 55 странах: в 23 государствах ЕС и 32 третьих странах.

    «Открытие офиса Европейского инвестиционного банка на Кипре, в самой восточной точке Евросоюза, на пересечении трех континентов, где работает ЕИБ, станет важной вехой как для страны, так и для самого банка», ― говорится в заявлении Минфина.

    Открытие кипрского офиса намечено на осень. Глава Минфина Макис Керавнос предложил разместить сотрудников ЕИБ в здании его ведомства до тех пор, пока банк не найдет постоянное помещение.

    Текст подготовлен по материалам Cyprus Mail

    Фото: Caroline Martin / wikipedia.org (cropped), лицензия CC BY-SA 3.0 igo

    Читайте также:

    Планы нового главы ЦБ Кипра

    Минус 650 отделений банков за 11 лет

  • Read 645 times