Рынок банковских карт на Кипре: прирост в 17%

Рынок банковских карт на Кипре: прирост в 17%

  • Среда, 12 июня 2024 09:55
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    17% составили темпы роста рынка банковских карт на Кипре. Данными поделился региональный менеджер MasterCard по Кипру, Греции и Мальте Панайотис Полидорос. Он также рассказал о планах компании расширить свое присутствие на острове.

    В 2023 году показатели роста рынка банковских карт превысили +17%. Ожидается, что он продолжит расти такими же темпами и в ближайшие годы. Средняя сумма транзакции по карте на Кипре, по данным за последний квартал, составляет 46 евро. Для сравнения, в Греции – 30 евро. То есть на Кипре карта используется для большего количества транзакций, причем сектором экономики, где карты наиболее распространены, оказался гостиничный бизнес.

    Примерно 60% доходов домохозяйств возвращаются в экономику посредством платежей с использованием банковских карт. При этом на Кипре наблюдается одно из самых высоких значений доли платежей картами в потребительских расходах.
    Панайотис Полидорос признал, что присутствие MasterCard на Кипре невелико. Однако на фоне динамичного развития рынка банковских карт компания ставит своей целью увеличить популярность среди жителей острова. Одна из мер в этом направлении – сотрудничество с Revolut. «Присутствие Revolut на Кипре важно, компания остается одним из наших клиентов. Наша совместная цель состоит в том, чтобы карты вышли за рамки торгового инструмента», – сказал Полидорос.

    Текст подготовлен по материалам Stockwatch 

    Читайте также:

    70% платежей – с использованием карт

    Ключевые ставки ЕЦБ снижены, но радоваться рано

  • Read 563 times