Обзор кипрских деловых новостей за 26 февраля – 1 марта

Обзор кипрских деловых новостей за 26 февраля – 1 марта

  • Пятница, 01 марта 2024 11:04
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    В кипрских компаниях – тысячи вакансий, которые заполнят беженцами и студентами. Агротуризм назван приоритетным направлением для развития сферы гостеприимства. Что еще важного произошло в деловом мире Кипра за последние дни?

    Кипрский стартап Gameram инвестиционного фонда GEM Capital вошел в список ЕС «10 многообещающих стартапов Кипра в 2024 году». Аудитория сервиса растет на 26% с каждым месяцем.

    Кипр проводит соревнование Young Lions Cyprus 2024 среди молодых специалистов по дизайну, видеосъемке, рекламе, PR и маркетингу, чтобы собрать команду для престижного международного соревнования Cannes Young Lions.

    На 45-ой ежегодной конференции гостиничного бизнеса министр туризма обозначил агротуризм как главную цель для развития на Кипре. Отдых в деревнях и в горах является международным трендом и Кипр собирается инвестировать в этот рынок.

    Предприятиям на Кипре не хватает 12000 сотрудников. Министерство труда собирается заполнить недостаток за счет работников из третьих стран, беженцев и студентов. Время рассмотрения разрешения на работу сокращено до трех месяцев, но работодатели требуют дальнейшего его сокращения – до одного месяца.

    В феврале 2024 наблюдается падение экономических настроений на 2,1% по сравнению с январем 2024 года. Этот показатель связан с снижением потребительского доверия и ухудшением делового климата во всех секторах, кроме строительного.

    Кипрская компания Exness заняла первое место в мире как лучший работодатель, по оценке Best Place to Work за 2024 год. Компания три года стремилась получить этот сертификат. 97% сотрудников Exness отмечают, что полностью удовлетворены условиями работы и возможностями личного развития.

    Министр инноваций Никодимос Дамиану заявил, что правительство разработает меры для поощрения внедрения технологий искусственного интеллекта в государственных и частных компаниях. В то же время министр отметил важность регулирования технологии со стороны правительства, чтобы ИИ был этичным и надежным инструментом в руках людей.

    Читайте также:

    Кто берет больше всех кредитов

    Cyprus Airways о развитии авиаиндустрии Кипра

  • Read 817 times