Cyprus Airways о развитии авиаиндустрии Кипра

Cyprus Airways о развитии авиаиндустрии Кипра

  • Среда, 28 февраля 2024 10:46
    • Фото @cyprusairways Фото @cyprusairways

    Владелец компании и член Совета директоров перевозчика Cyprus Airways Михаил Аленкин выступил на 45-м саммите отельеров Кипра. Он поделился своими мыслями о развитии авиаиндустрии острова.

    Расположение Кипра в восточной части Европы дает острову стратегические преимущества. Количество солнечных дней в году, по словам Аленкина, также идет на пользу местной авиации.

    Однако базирующиеся на Кипре авиалинии имеют некоторые ограничения, над которыми стараются работать. Например, самолеты компании не могут пересекать воздушное пространство Турции. Кроме того, расходы на обслуживание и на топливо на острове значительно выше. Влияет на работу авиакомпании местная монополия аэропортов.

    Ключевой проблемой Кипра владелец компании считает сезонность. Летом активность очень высокая и количество направлений разнообразно, а зимой эти показатели значительно падают. Кипр должен приложить больше усилий, чтобы привлекать туристов и в зимние месяцы. Для этого необходимо сотрудничество не только авиалиний, но и правительства, отельеров, турагентств.

    Также Cyprus Airways собирается расширить количество направлений. Компания планирует дополнительные полеты в страны Европы, государства Персидского залива и в такие экзотические регионы, как Индия. Рассматривается расширение сообщения с Дубаем.

    Но сначала авиалиния увеличит флот. Через два или три месяца ожидается поставка новых самолетов. Производство бортов задерживается из-за технических проблем производителей, и последствия этого будут ощущаться еще три-четыре года.

    Текст подготовлен по материалам Cyprus Business News

  • Read 398 times