Sklavenitis и Papantoniou – слияние официально объявлено

Sklavenitis и Papantoniou – слияние официально объявлено

  • Понедельник, 24 июня 2024 12:15
    • Фото philenews.com Фото philenews.com

    Торговые сети Sklavenitis и Papantoniou официально объявили о слиянии. Сделка ожидает одобрения Комитета по защите конкуренции.

    Благодаря поглощению сети Papantoniou сетью Sklavenitis число супермаркетов последней увеличится до 27. Торговый гигант готовится вложить в это расширение 50-60 млн евро. Согласно заявлению, все 769 сотрудников Papantoniou сохранят свои рабочие места. 

    Помимо инвестиций в Греции и на Кипре группа также планирует расширить свою деятельность в Центральной Европе. 

    По сообщениям греческих СМИ, в 2023 году оборот Sklavenitis составил рекордные 5 млрд евро. Это на 0,53 млрд больше, чем в 2022 году. На Кипре Sklavenitis остается важным игроком рынка с 2017 года.

    Греческая сеть Sklavenitis в настоящее время на Кипре управляет одним предприятием по переработке пищевых продуктов и 18 супермаркетами: восемью в Никосии, пятью в Лимассоле, двумя в Пафосе, двумя в Ларнаке и одним в Паралимни. Супермаркеты Papantoniou расположены в девяти точках: пять в Пафосе, три в Лимассоле и один в Никосии.

    В заявлении Papantoniou говорится, что компания «разделяет те же взгляды и ценности», что и Sklavenitis. «Мы убеждены, что это сотрудничество станет идеальным развитием событий для нашей торговой сети. Нашей целью было достичь соглашения, которое удовлетворило бы обе стороны и обеспечило динамичное и успешное будущее, а также преемственность для наших торговых точек, клиентов, партнеров и сотрудников», — говорится в сообщении.

    Текст подготовлен по материалам Cyprus Business News

    Читайте также:

    Минус 650 отделений банков за 11 лет

    Инвестиции в центр Никосии станут дороже из-за парковок

     

  • Read 967 times