Новые принципы стандартизации инвестиционных фондов

Новые принципы стандартизации инвестиционных фондов

  • Пятница, 17 ноября 2023 09:15
    • Фото PIO Фото PIO

    Кабинет министров одобрил законопроект о создании и деятельности управляющих компаний коллективного инвестирования. Он направлен на регулирование деятельности управляющих фондами и предприятий коллективных инвестиций.

    Официальный представитель правительства Константинос Летимбиотис подчеркнул, что этот законопроект вводит в законодательство об инвестиционных фондах понятие специализации. Это будет сделано путем стандартизации и лицензирования административных услуг в соответствии с практикой наиболее развитых рынков.

    «Это обеспечивает дополнительную безопасность для инвесторов, одновременно делая рынок инвестиционных фондов более привлекательным для фонд-менеджеров. Они смогут сосредоточиться на более специализированных областях управления капиталом и оценки рисков», ― сказал он.

    Тем временем стало известно, что кипрский стартап-акселератор ARIS и университет Frederick подписали меморандум, направленный на содействие росту молодежного предпринимательства и поощрение обмена знаниями. Сотрудничество поможет преодолеть разрыв между индустрией и академическими кругами, укрепить связи между университетским сообществом и бизнесом. Две организации будут проводить совместные семинары, проекты и другие мероприятия.

    Читайте также:

    Закон о лоббировании: первый этап вступления в силу

    Открыт фонд акционерного капитала для стартапов

  • Read 266 times