Продажа Hellenic Bank одобрена

Продажа Hellenic Bank одобрена

  • Понедельник, 05 февраля 2024 09:30
    • Фото cyprus.com Фото cyprus.com

    Комиссия по защите конкуренции дала зеленый свет покупке Hellenic Bank греческой банковской группой Eurobank. Сделка была признана совместимой с принципом конкуренции.

    Управляющий совет Комиссии по защите конкуренции большинством голосов одобрил план по слиянию двух банков. Возможность сделки члены комиссии обсуждали с середины сентября. 30 октября было решено, что сделка двух банков подпадает под действие закона о контроле за слияниями и угрожает принципу конкуренции (подробнее о причинах подозрений читайте здесь). Поэтому комиссия, решив полностью изучить кейс, привлекла дополнительную информацию от предприятий, причастных к сделке, а также от соответствующих государственных органов. В результате было решено отозвать все опасения о нарушении принципа конкуренции.

    Тем временем перспективы сделки изучают также в Европейском Центробанке. ЕЦБ сообщит о своем решении в Центробанк Кипра в течение нескольких недель. Если ЕЦБ одобрит приобретение Hellenic Bank группой Eurobank, это станет одной из крупнейших иностранных инвестиций на Кипре.

    На Кипре Eurobank за первые девять месяцев 2023 года зафиксировал прибыль в размере 144 млн евро.

    Текст подготовлен по материалам Stockwatch

    Читайте также:

    Продажа акций Hellenic Bank: польза или вред?

    У Eurobank на Кипр большие планы

     

     

     

  • Read 1303 times