Клим Овсянников: «Безопасность – важнее всего»

Клим Овсянников: «Безопасность – важнее всего»

Клим Овсянников, COO и сооснователь компании Talesso Tech, рассказал, как лучше всего защитить свои личные данные, почему нейросети уже сегодня меняют наш мир, и что важно для начинающего предпринимателя.

Клим, ваши системы безопасности сегодня стоят во многих офисах и домах Кипра. Расскажите, как всё начиналось?

Всё началось с маленькой мечты – создать биометрическую систему, которая бы была интуитивно понятной и легкодоступной для всех, кто открыт ко всему новому и хочет идти в ногу с последними достижениями в области науки и технологий.

Почему вы выбрали сегмент биометрической безопасности для своего бизнеса?

Для каждого человека безопасность превыше всего. На сегодня биометрическая идентификация – это один из самых надежных методов защиты личных данных, и ее важность с каждым годом только возрастает. Спрос на такие системы растет как со стороны частных лиц, так и со стороны компаний и государственных организаций. В нашем случае спрос рождает предложение, и мы видим свою миссию в удовлетворении этого спроса, предлагая инновационные решения.

В чем уникальность вашей системы биометрического контроля доступа по сравнению с другими доступными на рынке?

Отличительной чертой нашей системы является использование нейросети собственной разработки. Мы подходим к каждому проекту индивидуально, предлагая решения, точно соответствующие требованиям клиента. При этом мы можем адаптировать наш продукт так, чтобы он идеально решал поставленные задачи.

Какие ключевые проблемы безопасности решают ваши продукты?

В нашей системе контроля и управления доступом (СКУД) мы делаем акцент на аутентификацию по распознаванию лиц, что избавляет от необходимости носить с собой пластиковые карты и брелки. Это не только удобно, но и надёжно, поскольку наша нейросеть способна распознать попытки обмана. Эта же технология применяется в наших продуктах при распознавании документов, что позволяет эффективно отличать настоящие паспорта и ID от подделок. Если говорить о видеоаналитике – наша нейросеть способна быстро найти нужного человека в огромном массиве видеоданных.

Это лишь часть возможностей нашей нейросети. В целом мы можем автоматизировать любые задачи связанные с распознаванием лиц и документов на фото или видео.

Над какими проектами сейчас работает ваша компания?

Сейчас наша команда активно готовится к участию в тендере, организованном министерством здравоохранения Кипра, на поставку систем контроля доступа. Что касается продуктов — мы активно работаем над флагманским проектом «Overty», который интегрирует все ключевые разработки Talesso Tech: от СКУД и автоматизации процессов KYC, до видеоаналитики.

Какие сферы или отрасли могут наиболее эффективно использовать ваши продукты?

В первую очередь – финтех-компании, банковский сектор и финансовые институты.

Также наши разработки идеально подходят для любых приложений и проектов, где необходима аутентификация личности через фото или сканы документов, например, в каршеринге. Мы рады предложить наши технологии как частным, так и государственным организациям.

Можете ли вы рассказать об успешных кейсах использования ваших систем клиентами?

Наши успешные проекты можно не только описать, но и попробовать в действии на улицах Лимасола. Многие клиенты обратились к нам именно после того, как увидели наши устройства в офисах или магазинах. При этом мы можем не только обеспечить безопасность входа и выхода, но и точный учёт рабочего времени сотрудников. Внедрение нашей биометрической системы повышает эффективность, поддерживает дисциплину и упрощает мониторинг для отдела кадров.

Как вы видите роль искусственного интеллекта в будущем контроля доступа?

Искусственный интеллект уже делает нашу жизнь проще, облегчает и ускоряет многие процессы. В будущем ИИ будет всё больше внедряться в повседневность, что сделает системы контроля доступа полностью автономными. Благодаря ИИ больше нет нужды в ручном сканировании паспортов, паролях, учетных книгах и документах. Уже сейчас мы точно знаем в режиме реального времени кто, в каком количестве и как долго находится на объекте. Дальше – больше.

Какие советы вы бы дали начинающим предпринимателям, особенно в сфере технологий?

Главное – четко определить, что именно вы предлагаете и кто ваш целевой клиент. Не бойтесь трудностей, ведь именно перед рассветом ночь кажется самой темной. Желаю успеха в ваших начинаниях и не терять надежды!

 

 

  • Read 717 times