Елена Ломадзе: «Мое хобби стало делом всей жизни»

Фото из личного архива Елены Ломадзе Фото из личного архива Елены Ломадзе

Март – месяц женщин, и «Успешный бизнес» продолжает публикацию интервью с кипрскими бизнес-леди. Наша сегодняшняя собеседница Елена Ломадзе – эксперт в области велнеса, коуч по красоте и здоровью. Елена более 20 лет посвятила индустрии красоты и здоровья, под ее управлением работают более 15 спа-салонов на Кипре и в Греции, в том числе и велнес-пространство Onewell Wellness Center and Floating Spa в Лимассоле.

– Елена, по образованию вы маркетолог. Когда вы впервые решились взяться за косметологию? Как постигали азы салонного бизнеса?

– Моё первое бьюти-пространство по уходу за лицом и телом появилось в 2004 году в центре Киева. Называлось оно Bindi, «третий глаз», для женщин – это символ красоты, женственности и мудрости; для мужчин – символ материального и духовного благополучия.

Развиваясь вместе со своим детищем, посещая тренинги и семинары, я и моя команда профессионалов получили массу знаний.

Кроме того, на тот момент на рынке было очень мало премиум-брендов, и большинство из них мне пришлось привозить из-за границы. Таким состоялось моё первое знакомство с премиум-качеством, что позволило сформировать четкое понимание правильного ухода за кожей лица и тела.

– Как и давно ли пришла идея открыть салон на Кипре? Что к этому подтолкнуло?

Салон в Киеве просуществовал под моим руководством 15 лет. Затем было принято решение о релокации на солнечный Кипр, где вдохновение и опыт переросли в масштабный проект под названием Onewell.

Идея создания велнес-пространства на Кипре зародилась у меня давно, она созревала и ждала своего звездного часа. Ключевой задачей было собрать команду профессионалов и единомышленников. И нам с партнерами это удалось. Сегодня у нас в самая сильная команда, передовые технологии, оборудование, лучшее продукты и услуги.

Для меня, как одного из создателей пространства красоты и здоровья, важен комплексный, а главное, индивидуальный подход к каждому клиенту.

– Как вы подбираете персонал? По каким признакам? Обучаете или подыскиваете уже тех, кто знает все?

– Свой персонал я подбираю самостоятельно и очень скрупулезно. Кроме высокой квалификации, профессиональных навыков и опыта работы, для меня важным аспектом является человеческий фактор и способность кандидата работать в команде.

Административный состав я выбираю именно по этим параметрам. Я сама являюсь тренером и экспертом по созданию бьюти- и велнес-пространств, имею многолетний опыт в продажах, у меня есть ряд тренингов и обучающих программ для персонала – начиная от администратора и заканчивая самими мастерами. Также я регулярно провожу тренинги по организации рабочих процессов, по продажам и работе с клиентами.

Одна из целей и, можно сказать, миссия, которую ставит перед собой Onewell Wellness Center & Floating Spa – раскрыть с помощью наших услуг нестареющую жизненную силу человека, независимо от его возраста и пола.

В нашем велнес-пространстве большое количество процедур по уходу за лицом и телом, массажи, аппаратная косметология, программы коррекции фигуры, гидротерапия, эстетическая косметология и многое другое. Консультации и процедуры у нас проводят специалисты с медицинским образованием и многолетним опытом работы. Подбирая персонал, важно выбрать профессионалов в своем деле.

Кроме того, для меня очень важно, чтобы команда чувствовала присутствие и поддержку руководителя, а бизнес был пропитан любовью и позитивом!

– Как Вы видете развитие Вашего бизнеса?

– У Onewell, как и у каждого бизнеса, конечно же, есть планы по развитию. В ближайшее время – это максимально укомплектовать наш велнес-центр самым высокотехнологичным оборудованием, включая лазерные платформы, аппараты по моделированию фигуры и другие high-end технологии. Планируется открытие бьюти-пространства Onewell – для оказания парикмахерских услуг, ухода за волосами и ногтевого сервиса. В долгосрочной перспективе – это открытие новых велнес-центров, включая Onewell Medical.

– Какое место в вашей жизни занимает обучение?

– Очень большое! Несмотря то, что я уже имела высшее образование по специальности маркетолога, желание освоить сферу красоты заставило обучится новому ремеслу. Если ты хочешь быть лучшим в своей сфере, то обучение – это первый шаг к успеху.

Сегодня я постоянно повышаю свою квалификацию. Я закончила Университет Образовательной Медицины и продолжаю совершенствовать и систематизировать свои знания в Университете имени И.М. Сеченова на курсе «Велнес-коуч и превентивная медицина». Эти знания выводят на новый уровень мои профессиональные навыки по работе с клиентами, а также навыки по созданию велнес- и бьюти-пространств.

Сегодня, используя свой бэкграунд в коучинге, психологии, нутрициологии, фитнесе, я могу предлагать клиентам широкий спектр услуг. И это не только подбор антивозрастных программ по уходу за лицом и телом, но и грамотное выстраивание здорового образа жизни, питания, снижение стресса, регулирование сна и прививание здоровых привычек – все, чтобы лучше чувствовать себя как физически, так и ментально.

– Как вам удается совмещать несколько бизнесов: быть эксклюзивным дистрибьютором премиум-марок, руководить салоном и создавать маркетинговое агентство?

– Помимо руководства велнесс-пространством на сегодняшний день я являюсь эксклюзивным дистрибьютером ведущего мирового бренда клеточной косметики Valmont, других премиум-марок, таких как Bellefontaine, Cinq Mondes, Skeyndor, Orasing, Dermadrop TDA, а также нишевой парфюмерии.

Совмещать различные бизнесы мне помогает многолетний опыт, самоорганизация, основы тайм-менеджмента и знания, которые сформировались в результате многочисленных тренингов и обучающих программ. Я много рассказываю об этом в своем блоге.

Мое хобби стало любимым делом и предназначением, и это каждый день дает мне ресурс двигаться вперед. Я стараюсь гармонично распределять не только время, но и свою энергию, которую умею пополнять и приумножать, чтобы развивались и другие важные жизненные сферы, кроме работы: семья, дети, друзья и отдых.

– Есть ли у Вас «места силы»? Что позволяет Вам подзарядиться и провести «перезагрузку»?

– Да, есть, и это была любовь с первого взгляда. Наверно, это самое точное описание эмоций от знакомства с природой, подачей услуг и посещения местных спа на Бали.

Балийцы отдают себя служению людям, это их культура – ментальная, духовная и религиозная; она отражается во всем, что они делают. Ритуал полной отдачи своей энергии и любви служению и работе. Балийский массаж пользуется спросом во всем мире. Это – здоровье и релакс в одном флаконе.

Это место силы для меня – как некий камертон. Своей энергией и особыми вибрациями эта локация сонастраивает меня с моим «высшим Я», с моей интуицией, которая всегда верно подсказывает лучшие сценарии развития в любой сфере жизни.

Когда я совершаю паломничество в свои места силы – это не поиск чего-то во внешнем мире и не побег за волшебной палочкой и чудодейственным рецептом счастья извне. Это, прежде всего, высвобождение своей собственной энергии, своего потенциала и ресурса. Это происходит через возможность слушать себя, понимать свою природу, свои желания. Именно в покое и тишине ума рождается способность творить, создавать что-то новое.

– Вы – счастливый человек?

– Да, я, по сути, счастливый человек, так как моя работа является одновременно и моим хобби, моей миссией и вдохновением.

Меня вдохновляют красивые и успешные женщины, которые создают свой мир и получают от этого удовольствие. И это не обязательно бизнес-леди, которые успешны в своей карьере, но также и женщины, которые создают уют и красоту своего дома, занимаются рукоделием и творят шедевры.

Женщина, которая творит, всегда наполнена светом, она в радости, у нее горят глаза. Главное – у нее есть свой мир, которым она готова делиться!

Я счастлива быть причастной к тому, что каждый день я делаю таких женщин еще счастливее и поддерживаю их молодость, здоровье и красоту, чтобы они, в свою очередь, дарили красоту и свет этому миру!

Беседовала Марина Айзина

• Read 1356 times