Новые меры упростят жизнь иностранного бизнеса

Новые меры упростят жизнь иностранного бизнеса

  • Пятница, 09 февраля 2024 15:14
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Кабинет министров пересмотрел стратегию, направленную на привлечение иностранного бизнеса на Кипр. Об этом заявил министр финансов Макис Керавнос. Пересмотренная стратегия направлена на дальнейшее расширение присутствия этих предприятий на Кипре, подчеркивая их роль в создании новых рабочих мест, привлечении ноу-хау и значительном увеличении ценности кипрской экономики.

    «Признавая важность этой стратегии, мы провели ее тщательный пересмотр для повышения ее эффективности», ― сказал министр финансов, отметив, что правительство ввело ряд новых мер.

    Например, должен быть пересмотрен срок действия видов на жительство для сотрудников этих компаний при изменении определенных условий. Реализация директивы о голубой карте, которая упрощает требования к въезду и проживанию граждан третьих стран, также вошла в план.

    Будет стимулирована выдача въездных виз для деловых путешественников (visa card business), что позволит правительству лучше удовлетворять образовательные потребности детей иностранных работников на Кипре. Еще одним важным аспектом стратегии станет решение жилищных проблем, с которыми сталкиваются иностранные компании. Будут введены новые жилищные стимулы, такие как схема Build-to-Rent и пересмотрены некоторые инициативы городского развития.

    Министр финансов выразил оптимизм в отношении того, что эти меры будут способствовать превращению Кипра в еще более привлекательное место для иностранного бизнеса и инвесторов.

    Он также объявил о создании Национального агентства развития, которое, как ожидается, придаст импульс кипрским стартапам и бизнес-экосистеме. Это агентство совместно с Кипрским фондом прямых инвестиций попробует устранить пробелы в финансировании малых и средних предприятий и стартапов. Фонд будет располагать капиталом в 37,5 млн евро, в котором доля государства составит 30 млн и начнёт функционировать уже в первом квартале 2024 года.

    Текст подготовлен по материалам Cyprus Mail 

    Читайте также:

    Президент о реформах в 2024 году

    Открыт фонд акционерного капитала для стартапов

     

  • Read 481 times