Топ–10 кипрских стартапов

Топ–10 кипрских стартапов

  • Воскресенье, 28 января 2024 09:25
    • Photo freepik.com Photo freepik.com

    Портал EU-Startups.com, посвященный европейским стартапам, опубликовал свой список начинающих кипрских компаний, которые демонстрируют хорошие перспективы развития на 2024 год.

    «Приверженность Кипра созданию инновационной, разнообразной и благоприятной для инвесторов среды очевидна благодаря различным стимулам, включая налоговые льготы для инвестиций и инноваций, предоставление стартап-визы и широкие возможности финансирования», ― отмечают эксперты. Кипр добивается значительных успехов как центр инноваций и предпринимательства, считают они.

    Далее следует перечень из 10 стартапов, основанных после 2020 года и готовых заявить о себе в 2024 году.

    Ask Wire
    Базирующаяся в Никосии компания использует анализ данных для обеспечения всесторонней аналитики. Стартап предоставляет услуги банкам, страховым компаниями, инвесторам в недвижимость и частным лицам. Основанная в 2020 году, компания привлекла 1,7 млн евро для расширения своей деятельности.

    BrightCart
    Компания появилась в 2022 году, ее штаб-квартира находится в Лимассоле. BrightCart предлагает глобальные процессинговые решения для транзакций VISA и MasterCard. Расширенные возможности по эквайрингу карт позволяют предприятиям принимать основные кредитные карты по всему миру по конкурентоспособным ставкам, одновременно упрощая управление, загрузку и анализ ежемесячных продаж. Компания уже привлекла 230 000 евро инвестиций на поддержку своих инициатив.

    Buildbuild
    Базирующаяся в Лимассоле компания предлагает специализированное программное обеспечение для управления проектами строительной отрасли. Их цель ― преобразовать сектор, предоставив строительным компаниям передовые инструменты для работы. Основанная в 2020 году, компания уже привлекла 1,1 млн евро.

    ETolls EU
    Приложение ETolls EU, основанное в 2023 году, предлагает удобный способ оплаты проезда по платным дорогам, позволяя водителям не задерживаться в очередях. Они также предоставляют полезные оповещения о ценах на платные дороги и помогают в планировании поездки. Финтех-центр базируется в Никосии. В общей сложности они собрали 600 000 евро.

    Fibery
    Базирующаяся в Никосии компания Fibery ― это платформа для управления рабочими задачами, которая адаптируется к компаниям и растет вместе с ними. Основанная в 2022 году, платформа объединяет различные инструменты в единое решение, повышающее эффективность организации. С момента своего основания они успешно привлекли более 7,6 млн евро.

    Gameram
    Пафосская компания Gameram – разработчик бесплатного приложения для геймеров на различных платформах, включая мобильные устройства, ПК, консоли и даже настольные игры. Запущенное в 2020 году приложение облегчает нетворкинг, общение и любое другое взаимодействие. С момента своего основания стартап получил 3,5 млн евро от инвесторов.

    Mad Curve
    Базирующаяся в Никосии компания Mad Curve, основанная в 2022 году, предоставляет решения для прогнозной бизнес-аналитики. Они помогают предприятиям в прогнозировании доходов для целей роста и финансирования. Их миссия состоит в том, чтобы снабдить компании инструментами, позволяющими принимать четкие бизнес- и маркетинговые решения на основе надежных данных, прогнозов, показателей и метрик. На сегодня они привлекли более 1 млн евро.

    Soula
    Лимассольская компания Soula оказывает эмоциональную и физическую поддержку будущим матерям во время и после беременности, фактически выступая в роли интерактивной доулы. С помощью чат-бота, научно обоснованного контента и планировщика беременности Soula помогает женщинам адаптироваться к материнству. Основанная в 2022 году, компания привлекла 350 000 евро инвестиций.

    UITrial
    Основанная в 2020 году, UITrial помогает разработчикам игр быстро получать ценную информацию. Она устраняет необходимость в специальной исследовательской группе, позволяя разработчикам эффективно тестировать сборки игр и получать исчерпывающие отзывы в течение 24 часов. Этот стартап, базирующийся в Лимассоле и Беркли, получил финансирование в размере 2,3 млн евро.

    Zero10
    Офисы компании расположены в Нью-Йорке и Лимассоле. Zero10 ― это инновационное приложение, работающее по принципу дополненной реальности. Оно предоставляет модным брендам, дизайнерам и пользователям реалистичный опыт виртуальной примерки одежды. Основанная в 2021 году, компания успешно собрала 6,7 млн евро.

    Текст подготовлен по материалам EU-startups.com

    Читайте также:

    Инновации на Кипре: сотни стартапов, тысячи исследователей и бизнесменов

    Открыт фонд акционерного капитала для стартапов 

     

     

  • Read 594 times