Кипрские гостиницы появятся в Греции

Кипрские гостиницы появятся в Греции

  • Понедельник, 08 апреля 2024 14:57
    • Миконос. Фото freepik.com Миконос. Фото freepik.com

    Кипрская гостиничная компания Thanos Hotels & Resorts расширяет свое присутствие в Греции. Будет открыт второй отель на острове Миконос, а в течение следующих трех лет будут построены еще десять в других частях страны.

    «После пяти десятилетий стабильного роста на кипрском рынке мы решили, что пришло время расширять свое присутствие и в Греции. Сейчас подходящее время, инвестиционный климат очень благоприятный», – заявил генеральный директор компании Танос Михаилидис на своей пресс-конференции в Греции.

    В 2023 году компания Thanos Hotels & Resorts представила на греческом рынке новую гостиничную концепцию Amyth Hotels с инвестициями в размере 12 млн евро. Их первый отель, в районе Агиос Стефанос на острове Миконос, открылся в апреле того же года. В мае этого года на Миконосе откроется второй отель в рамках той же концепции: Amyth of Mykonos Super Paradise. В нем будет 50 номеров, люксов и вилл.

    Как сообщил сам Михаилидис на пресс-конференции, план компании по выходу на греческий рынок класса ультра-люкс основан на трех принципах:

    – открытии десяти новых отелей в течение следующих трех лет с расширением Amyth Hotels. По первоначальным оценкам, вместимость новых объектов будет примерно 500 номеров. Основное внимание группа сейчас уделяют центру Афин;

    – в долгосрочной перспективе и при условии наличия подходящего места планируется открыть греческую версию отеля Anassa;

    – запуск в Греции Thanos Hotel Management, которая будет работать с владельцами, желающими предоставить свою недвижимость под отели, и с профессионалами гостиничного бизнеса.

    По словам руководства Thanos Hotels & Resorts, группа рассматривает, среди прочего, возможность реализации стратегических партнерских отношений и усиления своего присутствия в Греции. Этому способствует быстро растущий международный инвестиционный интерес, который страна привлекает к индустрии гостеприимства класса ультра-люкс.

    Как отметила Наташа Михаилидис, директор по корпоративным вопросам и коммуникациям компании, в настоящее время группа отелей Thanos Hotels & Resorts играет ведущую роль на туристическом рынке Кипра, управляя 10% отелей категории 5* на острове. В портфолио компании шесть пятизвездочных отелей на Кипре и два в Греции. Вместимость отелей группы на Кипре и в Греции превышает 900 мест (включая люксы, виллы и резиденции). В сентябре ожидается открытие еще одного отеля в Никосии.

    Текст подготовлен по материалам Cyprus Business News

    Читайте также:

    Греческий отельный гигант откроет на Кипре четыре гостиницы

    95% отелей Кипра – в «серой зоне»

  • Read 602 times