Рассмотрение заявок на гражданство приостановлено

Рассмотрение заявок на гражданство приостановлено

  • Среда, 13 марта 2024 09:48
    • Фото philenews.com Фото philenews.com

    Наличие сертификатов о знании языка и местных реалий стало обязательным для тех, кто желает получить кипрский паспорт. Однако конкретные детали того, как новые требования будут применяться на практике, все еще нуждаются в уточнении. Из-за этого новые заявления на получение гражданства временно не рассматриваются.

    Дело в том, что оценка результатов тестирования была поручена специальному комитету. В него входят представители министерств внутренних дел, образования и юстиции.

    По словам сотрудника Министерства внутренних дел, состав теста на кипрские реалии сейчас пересматривается. «Это означает, что, хотя поправка к закону была принята и одобрена парламентом, она еще не была применена на практике», – сказал источник в МВД изданию Cyprus Mail.

    В ожидании окончательного решения по тестам по составу теста Миграционный департамент вообще прекратил принимать новые заявки на гражданство. Фактически это означает, что для многих процесс получения гражданства застопорился до тех пор, пока компетентные органы не дадут ясность в отношении тестов.

    «Наша цель состоит в том, чтобы как можно скорее изложить правила проведения тестов. Чтобы поправка к закону о гражданстве могла стать реальностью и чтобы можно было принимать новые заявления», – заверил представитель Министерства внутренних дел.

    Текст подготовлен по материалам Cyprus Mail

    Читайте также

    Как я сдавала экзамен на знание кипрских реалий

    Что изменили в Законе о гражданстве. Подробный разбор

     

  • Read 526 times