CySEC научит школьников управлять финансами

CySEC научит школьников управлять финансами

  • Среда, 20 марта 2024 09:29
    • Фото stockwatch.com.cy Фото stockwatch.com.cy

    Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) объявила о своем активном участии в ежегодной Глобальной неделе денег (GMW2024) — ключевой глобальной кампании, посвященной повышению финансовой грамотности, особенно среди молодого поколения.

    Мероприятие GMW2024 проводится Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) уже в двенадцатый раз. В этом году оно проходит с 18 по 24 марта 2024 года под девизом «Защитите свои деньги, обеспечьте свое будущее». 176 стран объединяют свои усилия для повышения финансовой грамотности, то есть знаний, навыков, привычек и моделей поведения, необходимых для эффективного управления финансами.

    CySEC участвует в Глобальной неделе денег третий год подряд, возглавляя различные инициативы, направленные на повышение осведомленности о важности базового финансового образования. Эти усилия важны для того, чтобы дать возможность отдельным лицам защитить себя от потенциальных рисков, связанных с инвестициями и финансовыми услугами в целом.

    В преддверии GMW2024 председатель CySEC Джордж Теохаридис выступил с лекцией в Европейском университете Кипра. Он подчеркнул преимущества и значимость финансового образования, рассказал о его решающей роли в обучении молодых людей финансовому чутью, необходимому для принятия обоснованных решений.

    По инициативе Комиссии по ценным бумагам и биржам мероприятия, посвященные финансовой грамотности, прошли в школах. В сотрудничестве с Центральным банком, Министерством образования и Министерством финансов CySEC подготовила учебные материалы. Эти материалы будут распространяться в течение этой недели во всех начальных и средних школах. Они специально разработаны для того, чтобы способствовать пониманию финансовых вопросов детьми младшего возраста.

    Теохаридис прокомментировал участие CySEC в GMW2024, заявив: «Наше присутствие на Глобальной неделе денег позволяет нам подчеркнуть жизненно важную роль финансового образования в борьбе с широко распространенной финансовой неграмотностью.

    Начиная с раннего детства и заканчивая непрерывным обучением на протяжении всей жизни, воспитание финансовой грамотности имеет первостепенное значение».

    Текст подготовлен по материалам Cyprus Mail 

    Читайте также:

    Насколько финансово грамотны жители Кипра? 

    CySEC выпустила руководство по устойчивому инвестированию 

  • Read 341 times