Новая магистерская программа EIMF: создана для успеха в сфере финансовых услуг

Новая магистерская программа EIMF: создана для успеха в сфере финансовых услуг

  • Понедельник, 05 февраля 2024 09:09
  • Журнал «Успешный бизнес» поговорил с Мариосом Сиатасом, генеральным директором Европейского института менеджмента и финансов (EIMF) и академическим директором Адонисом Пегасиу об инновационной магистерской программе EIMF и об их видении финансового образования на Кипре.

    Какие ключевые характеристики отличают Европейский институт менеджмента и финансов от других учебных заведений Кипра?

    Мариос Сиатас (МС): Без сомнения, EIMF с момента своего создания в 2015 году выделяется среди учебных заведений Кипра благодаря четкой направленности и специализации. Мы предлагаем целевые программы и образовательные проекты, которые в первую очередь направлены на решение вопросов, связанных с соблюдением нормативных требований и управлением, особенно в секторах финансовых и профессиональных услуг на Кипре. EIMF качественно заполняет эту нишу рынка, обслуживая юридические и бухгалтерские компании, различные учреждения, оказывающие финансовые услуги, в том числе, банки, инвестиционные фирмы, страховые и финтех-компании и многие другие организации.

    Еще один фактор отличия – это направленность нашей программы на решение проблем конкретных секторов, таких как финансовые преступления, рыночные злоупотребления, борьба со взяточничеством, корпоративное управление, санкции и риски. Кроме того, EIMF делает акцент на предоставление студентам специализированных профессиональных квалификаций, аккредитованных во всем мире, в том числе сертификатов ACAMS, CISI, ICAEW, ACCA и т.д. Мы предлагаем обучение в разных форматах, включая онлайн-занятия, очные занятия, самостоятельное онлайн-обучение и возможность планирования индивидуального подхода с наставником. Такой подход способен удовлетворить практически все потребности наших студентов в обучении.

    Какие сертификационные программы профессиональной квалификации наиболее популярны?

    М.С.: Особо я бы выделил сертификат CISI по глобальному финансовому соответствию, рискам и финансовым услугам, а также международный сертификат в области благосостояния и инвестиций. Для CFA мы предоставляем сертификат дипломированного финансового аналитика, а в сфере AML мы предлагаем, среди прочего, сертификат специалиста по борьбе с отмыванием денег (ACAMS). Если говорить о других популярных программах, то большой интерес вызывают такие специализации как «Сертифицированный специалист по санкциям», «Сертифицированный специалист по криптоактивам» и «Профессиональный эксперт по конфиденциальности». Также есть курсы от EXIN, сертификат DPO (Data Protection Officer), бухгалтерские сертификаты ICAEW и ACCA.

    В конце февраля вы запускаете новую программу. Расскажите о ней подробнее.

    Адонис Пегасиу (A.П.): В рамках нашей стратегии расширения EIMF открывает новые академические программы. Мы получили аккредитацию как высшее учебное заведение и теперь, наряду с образовательными курсами для руководителей, предлагаем и академическое обучение. В феврале мы запускаем первую магистерскую программу по управлению, рисками и соблюдению нормативных требований. Эта 18-месячная программа, предназначенная для профессионалов. Она состоит из двух семестров, в каждом из которых три модуля по 10 кредитов ECTS и завершается все это защитой диссертационной работы. Для тех, кто не может уделить учебе много времени в связи с высокой рабочей загрузкой, мы предлагаем пролонгированное обучение – до 36 месяцев. Этот вариант позволяет быть более гибкими в планировании времени и выбирать один или два курса в семестр.

    Программа на английском языке?

    А.П.: Да.

    Эта программа предназначена только для профессионалов финансовой сферы?

    А.П.: Нет. Программа для всех, кто решил начать карьеру в сфере финансовых услуг, независимо от специализации по первому образованию. Она предоставляет необходимые инструменты для тех, кто работает (или планирует построить карьеру) в секторе финансовых услуг, а также позволяет профессионалам отрасли углубить и расширить свой опыт и повысить свои профессиональные устремления. Учебная программа содержит разнообразные модули, включая принципы и практику финансов, управление финансовыми рисками, методы исследования, деловую этику, корпоративное управление, европейское и международное финансовое регулирование и другое. Важно отметить, что обучение на всех наших академических программах построено на практическом подходе, который обеспечивается благодаря участию в процессе отраслевых экспертов, политиков и ученых.

    М.С.: Несмотря на то, что EIMF начинает развивать академические программы, мы по-прежнему уделяем особое внимание направлению профессиональных услуг, которым занимаемся уже более 10 лет, обслуживая тысячи компаний на Кипре. Наша команда состоит из экспертов, тренеров и ученых – их академические знания и практический опыт позволили создать условия, при которых наши клиенты и студенты всесторонне развиваются. Ежегодно курсы EIMF проходят 15 000 специалистов. Благодаря этому, студенты нашей магистратуры могут сформировать богатую сеть контактов, получить доступ на рынок труда и обеспечить себе получение работы уже во время учебы. Набор на магистерскую программу уже открыт. У студентов есть возможность получить стипендию и финансовую поддержку.

    Какие виды стипендий доступны для новой магистерской программы и как на нее можно подать заявку?

    Существуют различные варианты стипендий и финансовой помощи, предназначенные для поддержки студентов из разных слоев общества. Есть стипендии, основанные на заслугах, которые вознаграждают за академические достижения, и стипендии, основанные на потребностях, которые помогают людям, столкнувшимся с финансовыми трудностями.

    Кроме того, существуют специализированные стипендии, которые могут быть получены на основании других потребностей и критериев. Кандидаты могут заполнить форму на стипендию через веб-сайт EIMF.

    * Примечание редакции: Один из читателей журнала «Успешный бизнес» также получит стипендию, которая покроет плату за обучение в размере 10 500 евро (без учета вступительных и регистрационных сборов). Подробности о том, как подать заявку, приведены ниже в конце этого интервью.

    В наше время работающие люди обычно имеют очень плотный график. Каким образом ваш институт обеспечивает гибкость в выборе вариантов обучения?

    А.П.: Чтобы учесть загруженность работающих специалистов, все академические курсы проводятся во второй половине дня. Что касается программ обучения руководителей, существуют различные варианты графиков.

    М.С.: Для программ обучения руководителей мы предлагаем практически любые формы, включая онлайн-сессии в реальном времени, варианты занятий в классе утром или вечером, самостоятельное онлайн-обучение и даже планирование индивидуального подхода с наставником. Мы стремимся удовлетворить разнообразные потребности частных лиц и компаний, предлагая более 150 курсов каждые шесть месяцев.

    Каковы у института планы на будущее? Есть ли уже видение расширения перечня образовательных программ?

    А.П.: На будущее у EIMF амбициозные планы. Помимо магистерской программы мы уже предлагаем обучение для получения двухлетнего диплома бакалавра, а также дипломов по бухгалтерскому учету, и финансовому менеджменту. Будущие магистерские программы будут охватывать европейское финансовое регулирование, а также европейское экономическое управление и политику. Кроме того, мы создали Центр эффективного управления, который проводит исследования и семинары, способствующие усовершенствованию сферы управления, учета рисков и соблюдения нормативных требований в сфере финансовых услуг как в частном, так и в государственном секторах.

    Подробнее о программе здесь.

    *Один из читателей журнала «Успешный бизнес» получит шанс стать обладателем полной стипендии для обучения на магистерской программе в области управления, рисков и соблюдения нормативных требований (начиная с 20 февраля 2024 г.).

    Стипендия покрывает плату за обучение в размере 10 500 евро, но не включает вступительный взнос в размере 50 евро и регистрационный сбор в размере 200 евро.

    Как подать заявку?
    Шаг 1: зайдите на сайт, чтобы узнать больше о программе магистратуры.
    Шаг 2: Нажмите здесь, чтобы подать заявку на стипендию.
    Шаг 3: Выберите вариант «Да» в раскрывающемся меню в ответе на вопрос «Вы подаете заявку на стипендию?»
    Шаг 4: В пункте «Тип стипендии» вам нужно будет ввести код «VKC2024».

    EIMF_CEO_-_Marios_Siathas.png EIMF_Academic_Director_-_Adonis_Pegasiou.png
    Мариос Сиатас,
    генеральный
    директор
    Адонис Пегасиу,
    академический
    директор

     

  • Read 322 times