Аренда велосипедов как показатель микромобильности

Аренда велосипедов как показатель микромобильности

  • Среда, 20 сентября 2023 09:45
    • Фото economytoday.sigmalive.com Фото economytoday.sigmalive.com

    Разговоры о том, что микромобильность, то есть передвижение на велосипедах и электроскутерах, должна прийти на смену автомобилю, в последнее время можно услышать все чаще. Узнать, насколько велосипед популярен у киприотов, можно разными путями. Один из них ― проанализировать результаты деятельности единственной на Кипре компании, которая занимается арендой двухколесного транспорта.

    Компания по аренде велосипедов начала работать на Кипре в 2012 году. Сегодня велостоянки этой фирмы, где с помощью мобильного приложения можно оплатить аренду, расположены в Лимассоле, Гермасойе, Никосии, Строволосе, Агиос Дометиос, Энгоми и Агландже. Компания поддерживает партнерские отношения с отелями и частными компаниями в Айя-Напе и Протарасе, недавно расширила свою деятельность на Ларнаку. В настоящее время идут переговоры по созданию велостоянки в Пафосе.

    Глава компании Неофитос Иоанну рассказал изданию Economy Today, что сегодня их велопарк на Кипре насчитывает 1200 активных велосипедов. В среднем каждый велосипед сдается в аренду 1,5-2 раза в день, то есть за день услугой пользуются около 2500 человек. С сентября по ноябрь, а также с апреля по середину июля спрос на аренду велосипедов значительно выше по сравнению с остальными месяцами. Лучше всего ситуация обстоит в Лимассоле, на который приходится половина всего объема аренды велосипедов по всей стране. Иоанну объясняет это тем, что жители города больше остальных привыкли к арендованным велосипедам на улицах, так как именно здесь компания действует дольше всего.

    В настоящее время стоимость аренды составляет 2 евро за велосипед за каждый первый час проката, 1 евро ― за каждый последующий, при этом максимальная плата за 24 часа составляет 8 евро. Есть и годовой абонемент, который стоит 120 евро – на него подписаны около 1000 человек. Несколько компаний даже предлагают своим сотрудникам субсидии на месячную или годовую аренду велосипеда. Это обычная практика международных фирм, работающих на Кипре, однако ее постепенно стали перенимать и местные предприятия.

    Рост показателей аренды велосипедов случился после пандемии. «За последние три года количество запросов на аренду велосипеда удвоилось», ― сказал Иоанну. Согласно статистическим данным, около 80% клиентов компании составляют местные жители и резиденты Кипра, остальные 20% ― туристы.

    Для того чтобы увеличить количество велосипедистов необходимо расширять инфраструктуру, считает Неофитос Иоанну. «Муниципалитеты добились значительного прогресса по сравнению с тем, что было десять лет назад. Однако отсутствие велосипедных дорожек в нескольких районах по-прежнему остается проблемой. Если местные власти будут инвестировать в инфраструктуру, повышающую микромобильность, им не придется тратить миллионы на строительство дорог и парковок», ― говорит он. Плюсы велосипеда для самих пользователей также очевидны ― отсутствие расходов на бензин и улучшение физической формы.

    Читайте также:

    Что общего у Лимассола и Гуанчжоу?

    Интерес к эко-автомобилям растет

     

  • Read 730 times