Причины отказа в трудоустройстве иностранным гражданам

Причины отказа в трудоустройстве иностранным гражданам

  • Пятница, 06 января 2023 13:00
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Кипрская Миграционная служба, Министерство труда и другие компетентные органы Кипра в своей оценке каждого заявления на выдачу иностранному гражданину рабочей визы применяют ряд критериев.

    Политика Республики Кипр (как и многих других стран) по отношению к найму персонала из третьих стран строится на достижении баланса: с одной стороны, необходимо, в первую очередь, привлекать хороших зарубежных специалистов, а также заполнять низкооплачиваемые позиции, с другой – нельзя допустить вытеснения с рынка труда местных работников иностранцами. В чем могут быть причины отказа в трудоустройстве?

    Базовое правило: приоритет при заполнении вакансии должен всегда отдаваться гражданам Кипра и ЕС. Для этого каждый работодатель, желающий нанять на работу гражданина третьей страны (например, России), обязан сначала попробовать найти подходящего кандидата в пределах ЕС. И только если поиски не увенчались успехом, можно расширить их географию дальше.

    На практике, впрочем, компания может рекламировать вакансию таким образом, что ее требованиям будет отвечать только конкретный иностранец, которого и хотят нанять. Среди прочих критериев: более эффективное использование местной рабочей силы, улучшение условий труда, равные условия найма киприотов и иностранцев.

     

    Читайте также:

    Список категорий временных видов на жительство

    Обновленная иммиграционная политика Кипра

     

  • Read 753 times