Обновленная иммиграционная политика Кипра

Обновленная иммиграционная политика Кипра

  • Суббота, 31 декабря 2022 09:30
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Несмотря на сложную и политически нестабильную ситуацию в 2022 году, Кипр не только сохранил готовность к привлечению инвестиций от профессионалов и частных лиц, но и обеспечил рост этого показателя до беспрецедентного уровня. Большую роль в этом сыграла новая иммиграционная политика страны.

    Не только сочетание общей нестабильности на рынке привело к стремительной релокации людей, но и выгодные иммиграционные правила, вступившие в силу в начале 2022 года. Обновленная иммиграционная политика состоит в том, чтобы предложить дополнительные стимулы для иностранных компаний и инвесторов, сделав процедуру релокации сотрудников, а также их семей более доступной и выгодной.

    Давайте посмотрим на новые изменения более внимательно; прежний механизм быстрой активации бизнеса преобразован в BFU, подразделение, которое предлагает широкий спектр услуг, таких как:
    • Регистрация компании и утверждение названия;
    • Регистрация в Реестре социального страхования и Реестре работодателей;
    • Помощь в регистрации с целью уплаты НДС и подоходного налога;
    • Помощь в управлении компаниями на Кипре;
    • Помощь в регистрации компаний с иностранным интересом и лицензировании для найма иностранных граждан.

    Что наиболее важно, схема регистрации подходящих компаний приобретает более широкий охват и включает не только организации, принадлежащие гражданам третьих стран, но и дает доступ кипрским судоходным, высокотехнологичным или инновационным, фармацевтическим компаниям или бизнесу в сфере биогенетики и биотехнологий. Это, несомненно, привело к более широкому доступу специализированного персонала из третьих стран как для иностранных, так и для кипрских компаний.

    В дополнение к вышеизложенному измененная политика позволяет работникам из третьих стран подавать заявление на более длительный период проживания. Они могут получить разрешение на работу сроком до трех лет, которое выдается в течение месяца. Более того, расширены права членов семей граждан третьих стран, работающих в компаниях с иностранными интересами, и предоставлен свободный доступ к рынку труда Кипра.

    И последнее, но не менее важное, касающееся глобального перехода к удаленной работе, иммиграционный закон ввел цифровую визу кочевника (Nomad Visa), касающуюся граждан третьих стран, которые работают не по найму или по контракту, а удаленно с использованием информационных и коммуникационных технологий. Схема проживания цифровых кочевников распространяется на прямых и зависимых членов семей удаленных сотрудников и позволяет владельцам цифровых виз также подавать заявления на получение соответствующих видов на жительство для членов их семей.

    Растущее число иностранных граждан, которые уже переехали на остров, и количество заявок на создание компаний в 2022 году доказывают, что Кипр уже зарекомендовал себя как технологический и деловой центр для расширения бизнеса и является одним из самых предпочтительных вариантов как для инвесторов, так и для частных лиц.

    Димитра ЭВАГОРУ
    Учредитель, генеральный директор, DE Lavoro Agency Ltd
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Тел: +357 25 760061

     

    Читайте также:

    Никос Нурис: «МВД теперь будет работать быстрее и эффективнее»

    Список категорий временных видов на жительство

     

     

     

     

  • Read 1281 times