Роль кипрских банков в зеленом переходе

Роль кипрских банков в зеленом переходе

  • Среда, 22 мая 2024 09:26
    • Фото kathimerini.com.cy Фото kathimerini.com.cy

    Кипрские банки призвали к сочетанию государственной политики и законодательных нововведений для достижения здорового, эффективного и оптимального перехода к зеленой экономике.

    С таким заявлением выступили представители всех крупных кредитных организаций страны на конференции 2024 Green Agenda Cyprus Summit, подчеркнув ключевую роль банков в этом переходе. Предполагается, что кредитные организации будут вносить значительный финансовый вклад в становление экономики замкнутого цикла. Поэтому правительство должно согласовывать свою политику с банками.

    Представители кипрских кредитных организаций отметили, что в прошлом крупномасштабные проекты были успешными благодаря тесному сотрудничеству между государством и кредитными организациями. Такое взаимодействие принесло значительные результаты.

    Элиза Ливадиоту, исполнительный финансовый директор Bank of Cyprus, заявила о решимости банка «вести Кипр к устойчивому будущему». Финансовые учреждения должны учитывать экологические, социальные и управленческие риски и возможности в своих стратегиях.

    Генеральный директор Hellenic Bank Антонис Рувас подчеркнул, что переход к низкоуглеродной экономике сопряжен как с рисками, так и с возможностями для бизнеса. Успех зависит от увязки природоохранных, социальных и управленческих методов с основной бизнес-целью.

    Текст подготовлен по материалам Kathimerini

    Читайте также

    Чистый ноль выбросов потребует 40 млрд евро инвестиций

    Bank of Cyprus – в рейтинге лучших банков мира

  • Read 313 times