Bank of Cyprus – в рейтинге лучших банков мира

Bank of Cyprus – в рейтинге лучших банков мира

  • Среда, 15 мая 2024 12:38
    • Фото 9251.pics Фото 9251.pics

    Bank of Cyprus попал в рейтинг лучших банков мира, представленный международным изданием Global Finance, специализирующимся на банковском секторе и финансах. Кипрский банк соревновался в категории кредитных организаций 23 стран Западной Европы.

    Рейтинг был опубликован уже в 31-й раз. Победители были выбраны среди кандидатов из 150 стран и территорий Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Карибского бассейна, Центральной Америки, Западной, Центральной и Восточной Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока, Северной Америки. В нем также представлены лучшие исламские финансовые институты.

    При составлении рейтинга Global Finance учитывал различные факторы. В число объективных критериев входили: рост активов, прибыльность, географический охват, стратегические отношения, развитие нового бизнеса и инновации в продуктах.

    Субъективные критерии включали мнения аналитиков по фондовому рынку, аналитиков по кредитным рейтингам, банковских консультантов и других специалистов, работающих в отрасли.

    «Лауреатами премии этого года стали те банки, которые внимательно относились к потребностям своих клиентов на сложных рынках и добились высоких результатов, заложив основы для будущего успеха. Организации-победители грамотно управляли своими активами и пассивами в свете быстро меняющихся сценариев изменения процентных ставок», – говорится в пресс-релизе Global Finance.

    Лучшим банком Западной Европы был признан испанский CaixaBank. Кипрский Bank of Cyprus тоже соревновался в категории кредитных организаций 23 стран Западной Европы и был отмечен как лучший банк и лучший инвестиционный банк острова.

    «В знаковый для банка год Bank of Cyprus завершил значительную трансформацию в хорошо капитализированную и диверсифицированную банковскую группу», – отметили эксперты Global Finance.

    Награда свидетельствует о значительных достижениях Bank of Cyprus в 2023 году, таких как высокие финансовые и операционные показатели и возобновление выплаты дивидендов после двенадцатилетнего перерыва, а также расширение цифрового предложения для клиентов. Получив прибыль в размере 487 млн евро в 2023 году, банк продемонстрировал высокие показатели, стремясь к устойчивому росту и дальнейшему развитию инновационных банковских продуктов.

    Паникос Николау, генеральный директор Bank of Cyprus, сказал: «Мы рады получить звание лучшего банка и инвестбанка Кипра по версии известного банковского и финансового журнала Global Finance. Эта награда выступает международным признанием наших высоких финансовых и операционных показателей, инновационных продуктов и услуг, которые мы представили в 2023 году, поддерживая экономику Кипра и создавая устойчивую ценность для наших акционеров».

    Полный список победителей из Западной Европы можно посмотреть здесь.

    Текст подготовлен по материалам Cyprus Mail и Global Finance

    Читайте также

    Доверие к банкам растет

    Слияние Eurobank и Hellenic создаст на Кипре банк-гигант

  • Read 455 times