Шесть мер для развития бизнеса и энергетики Кипра

Шесть мер для развития бизнеса и энергетики Кипра

  • Понедельник, 06 ноября 2023 09:28
    • Министр энергетики, торговли и промышленности Кипра Йоргос Папанастасиу. Фото PIO Министр энергетики, торговли и промышленности Кипра Йоргос Папанастасиу. Фото PIO

    Министерство энергетики, торговли и промышленности Кипра обнародовало шесть ключевых мер в рамках своего плана действий на 2023-2024 годы.

    Эти стратегические меры, объявленные министром Йоргосом Папанастасиу, направлены на формирование энергетического, промышленного и торгового ландшафта страны.

    ― Реализация проекта «Фотовольтаика для всех». Кипр намерен добиться успехов в популяризации фотоэлектрических панелей, предлагая очень выгодные условия для их установки бизнесу и домохозяйствам.

    ― Повышение конкурентоспособности бизнеса за счет грантов на модернизацию уровня энергоэффективности и продвижение экономики замкнутого цикла.

    ― Стратегическое продвижение кипрских товаров и услуг за рубежом. Министерство намерено проложить путь для превращения Кипра в международный деловой центр путем продвижения местных товаров и услуг по всему миру.

    ― Укрепление подразделения содействия бизнесу для эффективного привлечения инвестиций и талантов. Упрощение процедур регистрации поможет эффективно привлекать финансовые средства и квалифицированных специалистов.

    ― Прекращение энергетической изоляции Кипра. Эта инициатива предполагает поставку природного газа и электрическое соединение с соседними странами.

    ― Внедрение схемы субсидирования установки систем по производству возобновляемой энергии, оснащенных накопителями.

    Читайте также:

    Больше субсидий на ВИЭ и энергоэффективность

    Вдохнуть новую жизнь в сельскохозяйственный сектор

  • Read 539 times