Израильский холдинг купит отель Grand Resort

Израильский холдинг купит отель Grand Resort

  • Пятница, 28 апреля 2023 09:00
    • Фото grandresort.com.cy Фото grandresort.com.cy

    Комиссия по защите конкуренции объявила о сделке между компаниями Hawaii Hotels Ltd и Fattal Limassol Ltd. Компания Hawaii Hotels владеет пятизвездочным отелем Grand Resort в Лимассоле, которому теперь предстоит сменить владельца.

    Суть сделки состоит в приобретении акционерного капитала Hawaii Hotels Ltd компанией Fattal Limassol Ltd, зарегистрированной в соответствии с законодательством Республики Кипр. Это юридическое лицо специального назначения, без предварительной коммерческой деятельности, которое было создано в качестве средства приобретения исключительно для целей упомянутой сделки. Входит в холдинг Fattal Hotel Group, крупнейший в секторе гостиничного бизнеса Израиля. Холдинг был основан в 1998 году и принадлежит Давиду Фатталу. Издание Forbes оценивает его состояние в 1,3 млрд долларов.

    Сегодня Fattal Hotel Group управляет 47 гостиницами на 9000 номеров в Израиле и еще 174 отелями, большинство из которых находятся в Германии.

    Hawaii Hotels Ltd – кипрская компания, основанная в 1967 году. С заключением сделки ее деятельность прекращается. Принадлежащий ей отель Grand Resort, который после сделки перейдет в собственность израильского холдинга, – один из крупнейших пятизвездочных отелей Лимассола, в нем 255 номеров.

    Читайте также:

    KEAN подтвердила продажу контрольного пакета акций

    Гостиничный бизнес на пути к циклической экономике

     

     

  • Read 804 times