Ryanair: 1600 рабочих мест и 260 рейсов в неделю

Ryanair: 1600 рабочих мест и 260 рейсов в неделю

  • Среда, 23 ноября 2022 09:27
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Лоукостер Ryanair объявил 21 ноября, что следующим летом запускает пять новых маршрутов из Пафоса, а также увеличивает парк воздушных судов, базирующихся в аэропорту, с двух до четырех.

    Новыми направлениями, доступными из Пафоса, станут Афины, Бордо, Неаполь, Познань и Тулуза. По ним самолеты будут летать два раза в неделю. Авиакомпания также объявила об увеличении частоты рейсов в главный город Крита Ханью, а также в Каунас, Краков, Тель-Авив, Вену, на Миконос и Родос. Авиаперевозчик заявил, что инвестировал дополнительные 400 млн евро в свою базу на Кипре, создав 120 новых высокооплачиваемых рабочих мест и 1500 рабочих мест в аэропорту Пафоса.

    260 рейсов в неделю

    «Компания Ryanair рада анонсировать свое самое большое летнее расписание, которое запланировано на лето 2023 года и включает более 260 рейсов в неделю по 41 маршруту», ― сказал директор по коммерческой деятельности авиакомпании Джейсон Макгиннесс. Он отметил, что это стало возможным благодаря новой программе субсидирования авиаперевозчиков, которая «дала Ryanair уверенность в необходимости инвестировать в Кипр». Два новых самолета, которые добавят к парку в Пафосе, это модели Boeing 737 8-200 Gamechanger. Они производят на 16% меньше выбросов углекислого газа и на 40% меньше шума.

    Официальное мнение

    Глава Министерства транспорта Яннис Карусос назвал новости о расширении маршрутной сетки Ryanair «результатом сотрудничества между Ryanair, Министерством транспорта, Подминистерством туризма и оператором кипрских аэропортов Hermes». По его словам, либерализация услуг в аэропорту, например, наземного обслуживания, привела к снижению эксплуатационных расходов, что, в свою очередь, делает аэропорты более конкурентоспособными. «Авиакомпании уже извлекают выгоду из снижения эксплуатационных расходов на услуги», ― отметил он.

    Wizz Air старается не отставать

    Тем временем венгерская авиакомпания Wizz Air объявила о том, что ее база на Кипре также пополнилась двумя новыми самолетами Airbus A321neo, благодаря чему перевозчик сможет увеличить частоту своих рейсов в Афины, Салоники, Лондон, Прагу, Тель-Авив, Ереван, Эр-Рияд, Даммам и Джидду. «Наличие этих двух дополнительных самолетов в Ларнаке позволяет нам еще больше укрепить наше присутствие на рынке, предоставляя нашим пассажирам возможность путешествовать в общей сложности по 32 направлениям в 18 стран», ― сказал глава авиакомпании Роберт Кэрри.

    TUS Airways соединила Израиль и Катар

    А кипрская авиакомпания TUS Airways выполнила первый прямой рейс между Израилем и Катаром, что стало важной исторической вехой в отношениях между двумя странами. Рейс не был частью регулярного сообщения, а был приурочен к началу чемпионата мира по футболу. Самолет доставил 180 футбольных болельщиков в Доху. «Для нас большая честь выполнить этот исторический рейс и продемонстрировать возможности Кипра в регионе с точки зрения воздушного сообщения», ― отметили в TUS Airways. Авиакомпания выполнит в общей сложности 18 рейсов между Тель-Авивом и Дохой в период с 20 ноября по 15 декабря, чтобы перевезти более тысячи футбольных фанатов.

    Читайте также: 

    Кипрские авиакомпании отрицают риск банкротства

    Стимулы для авиасектора и возрождение туризма

     

  • Read 583 times