Работодатели оплатят переподготовку сотрудников

Работодатели оплатят переподготовку сотрудников

  • Среда, 23 ноября 2022 10:50
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Правительство утвердило план повышения квалификации для работников гостиничного сектора и сферы досуга. Организация процесса, в том числе оплата учебных пособий в размере заработка, возложена на работодателей.

    Кабинет министров поддержал предложение оперативно организовать образовательные курсы для персонала досуговых центров и отелей, которые останутся закрытыми в зимнее время. 

    Работники досуговых центров Фамагусты и прибрежных районов Пафоса, если эти центры закрываются на период с ноября 2022 по март 2023 года, смогут пройти переобучение. В течение всего периода производственного простоя компания обязана выплачивать обучающимся пособие, равное их обычной заработной плате. Из суммы этого пособия выплачиваются и все социальные взносы. Самому предприятию данные расходы возместит фонд социального страхования.

    Аналогичная программа повышения квалификации утверждена для работников отелей, деятельность которых полностью или частично приостановлена в период с ноября 2022 по март 2023 года или, в случае горных курортов, с января по май 2023 года. Для сотрудников этих учреждений правило такое же: учащиеся должны получать пособие, равное зарплате. Работодателю эти средства вернутся из фонда социального страхования.

  • Read 129 times