Стимулы для авиасектора и возрождение туризма

Стимулы для авиасектора и возрождение туризма

  • Среда, 27 октября 2021 12:08
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Увеличение числа зимних перелетов на Кипр может создать стимул для большего количества рейсов летом, заявил глава Ассоциации отельеров Танос Михаилидис. Владельцы пафосских отелей предлагают в зимние месяцы сохранить охват и частоту авиарейсов.

    «Размышляя о способах привлечения туристов, мы должны рассмотреть меры по поддержке авиакомпаний и туристических агентств», ― подчеркнул Танос Михаилидис, добавив, что многие конкуренты Кипра в регионе Восточного Средиземноморья «очень щедры» по отношению к перевозчикам и туристическим компаниям, что делает их более привлекательными направлениями. Кипр должен учитывать этот факт при попытке привлечь туристов с крупных европейских рынков. К счастью, меры по поддержке авиакомпаний и турагентств часто можно комбинировать, поскольку многие туристические компании нередко сотрудничают с авиаперевозчиками.

    По мнению Михаилидиса, улучшение авиасообщения должно сочетаться с динамичной маркетинговой стратегией, которая сделает Кипр качественным туристическим направлением и привлечет другой тип туристов, с более высокими доходами. Михаилидис считает, что при всех плюсах бюджетного отдыха, он не может быть единственным оружием в борьбе за туристов, поэтому острову необходимо развивать качество [сервиса] и индивидуальный подход. «Если пандемия в ближайшее время будет под контролем, туристические потоки в 2022 году обязательно будут намного выше, чем в 2020 и 2021 годах, и могут даже приблизиться к уровню 2019 года», ― считает он, а также добавляет, что для выживания гостиничной индустрии необходимо срочно решить проблему нехватки рабочей силы. «Если мы не будем действовать вовремя, то не сможем предоставлять необходимые услуги и потеряем все, над чем работали в последние несколько лет», ― отметил он.

    Кроме того, глава Ассоциации отельеров Пафоса призвал увеличить бюджет туристического сектора и разработать долгосрочную стратегию по достижению целей. «Мы должны помнить, что увеличение бюджета ― это не повышение расходов, это увеличение инвестиций в наиболее прибыльный сектор кипрской экономики», ― заключил Михаилидис.

  • Read 665 times