Как привлекать в компанию таланты со всего мира

Как привлекать в компанию таланты со всего мира

    Светлана Гильдебрандт, руководитель отдела HR компании Admirals Светлана Гильдебрандт, руководитель отдела HR компании Admirals

О тенденциях кадрового рынка Кипра и программах поддержания благополучия сотрудников мы поговорили с руководителем отдела HR компании Admirals Светланой Гильдебрандт.

Как вы строите стратегию найма в компании, чтобы привлекать кандидатов, соответствующих вашей корпоративной культуре?

Admirals — это команда из более чем 400 профессионалов из 30 разных стран, что делает нас действительно глобальной компанией. Мы стремимся беречь и развивать каждую культуру, а претендентов выбираем на основании совпадения наших ценностей, взглядов и целей.

Представители отдела по управлению персоналом принимают участие в каждом собеседовании. Именно они определяют соответствие кандидата культурным принципам и традициям компании. Это особенно важно в связи с тем, что сейчас мы находимся на этапе глобального расширения, который предполагает тесную связь стратегии набора персонала с общей бизнес-стратегией. Особое внимание мы уделяем расширению в шести хабах, где есть пространство для роста, и один из них – это Кипр (Лимассол и Никосия).

Сталкиваетесь ли вы с какими-то проблемами в привлечении талантов в компанию на Кипре? Как вы их решаете?

За 9 лет работы Admirals на Кипре нам удалось привлечь профессионалов с разным опытом и навыками. Кипр — отличное место для развития бизнеса, и его профессиональный ландшафт постоянно улучшается.

Это касается в первую очередь сфер ИТ, разработки продуктов, финансов, управления и других приоритетных для нас направлений. Немалую роль в привлечении профессионалов играют и налоговые стимулы, которые делают релокацию иностранцев на Кипр финансово привлекательной.

В этом году Admirals очень плодотворно поработали в сфере расширения своей деятельности на острове: мы удвоили наше присутствие и открыли офис в Лимассоле. Кипр сегодня является самым быстрорастущим центром нашей компании.

Чтобы продолжать успешно привлекать таланты, мы всегда стремимся быть впереди конкурентов, обеспечивая членам команды возможности для всестороннего развития, такие как запуск новых увлекательных проектов, интересные ежедневные задачи, тренинги и конференции. Важно стимулировать и поддерживать внутреннюю мотивацию: мы следим за тем, чтобы у каждого человека была возможность проявить активность, внося таким образом вклад в развитие всего бизнеса.

Какие мероприятия по поддержанию благополучия сотрудников проводятся в Admirals?

Благополучие сотрудников всегда было одним из приоритетов нашей компании, но короновирусная пандемия вывела этот фактор на первое место. Начиная с 2020 года, наша HR-команда сконцентрировала все усилия на поддержке физического и психологического здоровья сотрудников в условиях удаленной работы с помощью тематических тренингов, командообразующих онлайн мероприятий и поддержки менеджеров по работе с их командами.

А когда локдаун закончился, мы решили, что пришло время снова объ единяться офлайн для возрождения командного духа. Мы предложили сотрудникам сформировать график, который помог бы сбалансировать домашнюю и офисную работу. Как правило, это подразумевает работу офлайн 2-3 раза в неделю.

В 2022 году мы организовывали мероприятия, направленные на то, чтобы каждый из нас осознал ценность благополучия, здорового образа жизни и командного духа: провели спортивные и командообразующие события под общим названием «Летние дни», организовали неделю здоровья, «Детский день» и другие подобные инициативы.

На какой компенсационный пакет могут рассчитывать сотрудники вашей компании?

В течение многих лет мы оставались ориентированными на высокие социальные стандарты Эстонии, так как именно здесь находится наша штаб-квартира. Естественно, это влияло на компенсационный пакет.

Теперь, в связи с активным расширением, мы постепенно улучшаем его наполнение во всех хабах. Сейчас в пакет входит возмещение расходов на обучение, гибкая система бонусов, направленная на признание высокоэффективных членов команды, медицинское страхование высокого уровня и другие привилегии. Мы постоянно отслеживаем обратную связь членов команды об их удовлетворенности наполнением пакета и каждый год стремимся его улучшать. Конечно, мы всегда учитываем «местные переменные», чтобы компенсации соответствовали пожеланиям сотрудников каждого конкретного офиса. Это относится и к офисам на Кипре.

По вашему мнению, каковы тенденции и будущее занятости на Кипре в финансовой сфере?

Я с большим оптимизмом смотрю на будущее Кипра как регионального магнита талантов. За последние 5 лет остров стал одним из самых важных в мире участников ИТ и финансовой индустрии. Как известно, таланты привлекают таланты, поэтому Кипр органично развивается как качественно, так и количественно. И это положительно влияет на его привлекательность для глобального бизнеса и профессионалов.

Тенденции кадрового рынка на Кипре, на мой взгляд, совпадают с глобальными карьерными трендами:

Технологии: автоматизация и аналитика, которые позволяют людям больше времени уделять значимым задачам и доминируют в процессе принятия решений;

Компенсации: индивидуальный компенсационный пакет, направленный на удовлетворение ожиданий сотрудников;

Баланс между работой и личной жизнью: гибридный режим работы как лучший выбор и норма для работников умственного труда, а здоровье как одна из новейших метрик для измерения.

 

admirals logo

admiralmarkets.com
+357 22 222046

  • Read 292 times