Как получать доход до 20% со своего капитала?

Как получать доход до 20% со своего капитала?

    Павел Логунов, основатель компании Red Mars Capital Ltd. Павел Логунов, основатель компании Red Mars Capital Ltd.

Стандартные ставки дохода, которые предлагает большинство компаний на инвестиционном рынке, составляют 3–6%. Но есть и исключения. «Успешный бизнес» пообщался с Павлом Логуновым, основателем компании Red Mars Capital Ltd, чтобы понять, как можно получать до 20% дохода, передав капитал в управление.

Павел, в чем суть деятельности вашей компании?

Первое, что важно отметить – мы не форексная компания, мы занимаемся управлением капиталами клиентов. А прибыль получаем за счет покупки и продажи активов на фондовом рынке.

У нас опытная интернациональная команда трейдеров, которые ежедневно отслеживают новостной фон, проводят технический и фундаментальный анализ, в том числе по геополитическим рискам, изучают отчеты аудиторов и, на основании анализа этой информации, формируют свое видение. Оно и становится основой для инвестиционного комитета в принятии решений о размещении средств наших клиентов, то есть, о покупке тех или иных акций. Мы не проводим рисковые операции, не используем кредитное плечо, леверидж, которые свойственны рынку Forex. Например, мы покупаем золото. Драгоценный металл не может обесцениться до «нуля». Похожая ситуация с акциями технологических компаний – внимательно следим за тенденциями цифровой экономики, финтеха. Выбираем компании, вероятность снижения стоимости акций которых очень мала.

Вы формируете сбалансированный пакет?

Конечно. В основном он состоит из акций, частично из облигаций, ETF-фондов . Кроме того, мы хеджируем позиции. Если какой-то сектор просядет, другой – не позволит потерять деньги.

Вы открыли представительства во многих странах Европы. Зачем вы это сделали, ведь вы, как кипрская компания, можете работать по всему Европейскому союзу?

Говорить о том, что у нас есть представительства – нельзя. У нас есть регистрация во всех странах ЕС, которая позволяет нам заниматься своей деятельностью на территории этих стран. Вы правы, мы могли бы работать там и с кипрской регистрацией. Но в каждой стране есть своя комиссия по ценным бумагам. Они называются по-разному, но суть их деятельности одна – контроль и регулирование деятельности в этой области в своей стране.

Соответственно, чтобы принимать деньги от третьих лиц, нельзя просто открыть компанию, – должна быть лицензия. А финансовая лицензия – одна из самых требовательных.

Имея европейскую регистрацию, мы можем работать, например, в Германии, не получая лицензию местной комиссии по ценным бумагам – мы работаем на основании своей лицензии, даже не открывая физический офис в стране. То есть, мы имеем право принимать в управление средства граждан Германии. Кроме того, если мы вдруг захотим открыть там офис, нам нужно будет только информировать об этом регулятора и все.

Регистрируясь во всех странах ЕС, мы исходили из соображений безопасности для наших клиентов. Человек больше доверяет регулятору своей страны, чем какой-либо другой. Он понимает, что, имея регистрацию в его стране, компания обязана соблюдать все требования национального законодательства. Это добавляет нашему клиенту уверенности в том, что управления его средствами будем качественным и надежным.

С чего начинается работа вашей компании с клиентом?

Когда клиент изъявляет желание работать с нами, мы запрашиваем у него паспорт и подтверждение адреса регистрации. На сегодня мы работаем только с резидентами стран ЕС, но теоретически можем работать с клиентами из других стран – для этого нам нужно пройти недолгий процесс оформления документов в конкретной стране.

После получения базовой информации от клиента, мы проводим собственный комплаенс, смотрим на его историю с правовой точки зрения. Проще говоря, проверяем его на законопослушность. Если все хорошо, следует небольшой опрос клиента, который позволяет нам определить его категорию. То есть, понять, есть ли у него уже опыт в нашей сфере или пока нет. Конечно, мы работаем и с профессионалами, и с начинающими инвесторами, но нам важно знать об опыте клиента, чтобы правильно построить с ним работу, гарантировать финансовую безопасность и выбрать оптимальную для него стратегию.

Важно отметить, что у наших клиентов есть возможность разделить сумму их капитала на две части – одну передать нам в управление, а вторую хранить, как в банке. Например, чтобы дождаться очень привлекательной инвестиционной возможности, когда для его денег, как говорят англичане, наступит «moment in the sun».

Какова минимальная сумма для начала работы с вашей компанией?

На сайте у нас заявлена минимальная сумма – 50 000 евро. Так как это сумма, с которой результат будет ощутим и интересен клиенту. Но есть тестовое предложение для тех клиентов, которые хотели бы попробовать с нами работать и понять, насколько им подходит качество наших услуг – здесь сумма от 1 000 евро. Оно действует и для читателей «Успешного бизнеса»: можно попробовать с минимальной суммой 1 000 евро, а в дальнейшем перейти на стандартный пакет. Более того, компания предлагает читателям журнала бесплатный анализ текущего клиентского портфеля, если таковой уже есть.

Допустим, клиент решил с вами сотрудничать и перевел деньги на счет. Что происходит дальше?

Дальше мы начинаем управлять этими средствами, вкладывая их в покупку активов на финансовом рынке.

Активы приобретаются на имя вашей компании или на имя клиента, чьими средствами вы управляете?

На имя компании, которая на основании лицензии Кипрской Комиссии по Финансовым Рынкам и Ценным Бумагам, хранит клиентские средства на специальных сегрегированных счетах, в связи с чем, даже если с компанией что-то случается, активы остаются в собственности у клиента.

Какие еще меры безопасности для клиента существуют?

Во-первых, средства клиентов хранятся на отдельных счетах, которые не связаны со счетами компании. Это очень важно, поскольку это сегрегированные счета в банке. Даже, когда клиент отправляет деньги, он отправляет их не на счет компании, а на свой клиентский счет.

Во-вторых, есть компенсационный фонд инвестора, который подразумевает возврат 20 000 евро каждому клиенту в том случае, если с компанией что-то случается.

В-третьих, в отличие от банков, которые выдают кредиты одним клиентам за счет средств других, средства нашего клиента используются только в его интересах.

И, в-четвертых, мы регулярно предоставляем отчеты и результаты аудиторских проверок, и работаем полностью прозрачно. Аудитором выступает компания Baker Tilly, которая входит в десятку крупнейших аудиторских фирм в мире. Прозрачность – один из важнейших критериев финансовой безопасности наших клиентов.

В чем ваше главное отличие от других компаний?

Мы не берем процент за управление капиталом клиента – мы работаем только на эффективность. Это значит, что мы зарабатываем только тогда, когда у наших клиентов есть доход. Если ничего не заработал клиент, то ничего не заработали и мы.

Когда клиент получает первые выплаты по своим инвестициям?

Наши клиентские стратегии рассчитаны на год. Чаще всего клиенты выбирают годовую цель дохода в размере 10%. Таким образом, можно говорить о том, что первую выплату клиент получит через год. Но это не всегда так. Если поставленной годовой цели в 10% мы достигаем, например, через квартал, то клиент может получить первую выплату через 3 месяца, а следующие три квартала мы скорее всего будем работать уже сверх запланированной цели и зарабатывать больше.

Цель заработка может быть только 10%?

Нет. У нас есть возможность выбора – 5, 10, 15 и 20% годовых.

В чем разница между этими тремя целями?

Если желание клиента – сохранить капитал, то ему полностью подходит цель в 5% годовых. В этом случае мы будем инвестировать его средства в облигации, которые являются самым надежным инвестиционным активом. Те же клиенты, которые хотят заработать, выбирают от 10% и выше. Для этих стратегий мы используем другие финансовые инструменты.

Если клиент захочет забрать основной капитал, может ли он сделать это быстро?

Конечно, в договоре с клиентом указывается определенный период, на протяжении которого средства хранятся у нас и мы с ними работаем. Но если клиент, обращаясь к нам с просьбой вернуть капитал, сообщает о критической ситуации, то, конечно, условия договора могут быть пересмотрены. В этом случае возврат капитала занимает 24 часа после подачи заявки на вывод средств.

Назовите три главных конкурентных преимущества вашей компании.

Наша компания не берет оплату за управление капиталом, в отличие от остальных подобных структур и банков.
Мы нашли свою нишу и работаем с малым и средним капиталом.
Интерес компании – доход клиента. Зарабатывает клиент – зарабатываем мы.


redmars logowww.redmars.capital
Тел.: 25 252 277
Моб.: +357 94 040 913 (WhatsApp & Telegram)

 

 

 

  • Read 377 times