Одобрено создание управления по надзору за санкциями

Одобрено создание управления по надзору за санкциями

  • Четверг, 29 февраля 2024 11:36
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Единый надзорный орган будет создан для контроля за соблюдением санкционных ограничений. В его состав войдут представители Комиссии по ценным бумагам и биржам, Кипрской коллегии адвокатов и Института сертифицированных бухгалтеров Кипра.

    О решении Совета министров объявил министр финансов Макис Керавнос. 

    Надзорный орган по санкциям будет проводить проверки компаний, предоставляющих административные услуги. В том числе будет рассматриваться квалификация сотрудников и количество обслуживаемых клиентов, как уже делается в странах ЕС.

    Макис Керавнос пояснил, что благодаря надзору правительство сможет выявлять и пресекать поведение, подрывающее репутацию Кипра. Оно сможет действовать превентивно, чтобы не позволять таким незаконным действиям развиться. Если обнаружится нарушение соблюдения санкций, то последуют штрафы, ограничения и другие последствия.

    Кипрская коллегия адвокатов и Институт сертифицированных бухгалтеров выступили с критикой новой меры, заявляя о вмешательстве в работу компаний.

    Однако министр финансов ответил на критику: «Когда речь идет о контроле и наблюдается бурная реакция, то остается неприятное послевкусие. Мы должны все вместе продвигать создание надзорного органа, потому что только так наша страна сможет очистить свою репутацию от молвы, которая о нас ходит». Он добавил, что консультации о проверках будут проходить со всеми затрагиваемыми организациями.

    Макис Керавнос пояснил, что никто не собирается вмешиваться в личные данные и нарушать конфиденциальность. Министр выразил уверенность в том, что с помощью диалога будет возможно выполнить задачу таким образом, чтобы соблюдались как интересы компаний, так и интересы государства.

    Текст подготовлен по материалам Cyprus Business News

  • Read 577 times