Какой будет «зеленая» налоговая реформа?

Какой будет «зеленая» налоговая реформа?

  • Понедельник, 04 марта 2024 10:13
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Новое «зеленое» налогообложение не создаст серьезной дополнительной нагрузки на бизнес и домохозяйства. С таким заявлением выступил министр финансов Макис Керавнос. Он сослался на свежее исследование Университета Кипра.

    Налоговая реформа будет «нейтральной с финансовой точки зрения». «Мы не можем решать одну проблему, создавая другую», – заметил Керавнос. Правительство взвешивает все факторы, стремясь найти баланс между новыми расходами и компенсационными мерами. В конечном итоге будет достигнут эффект, который приведет к «зеленой» экономике, поможет защитить окружающую среду и учитывать экологические последствия в производственном процессе.

    Керавнос в своих заявлениях основывался на презентации исследования, проведенного Университетом Кипра. «Из презентации стало ясно, что серьезных угроз для бизнеса и домашних хозяйств не будет. Для наиболее уязвимых домохозяйств дополнительные расходы составят 48 евро в год», – заявил глава Минфина.

    Команда Центра экономических исследований Университета Кипра представила результаты проекта по изучению экономического воздействия и эконометрических оценок «зеленого» налогообложения на различные группы населения. Эксперты предложили ряд компенсационных мер, которые должны помочь бизнесу и домохозяйствам адаптироваться к новой налоговой системе.

    На вопрос о том, когда ожидается введение «зеленого» налогообложения, Макис Керавнос сказал, что это произойдет в ближайшее время, но точного графика пока нет.

    Наконец, он заверил, что правительство и он сам лично прилагают все усилия для успешной реализации этого проекта «на благо экономики и общества нашей страны».

    Текст подготовлен по материалам Reporter

    Читайте также:

    Отмена корпоративного сбора будет стоить бюджету 45 млн евро

    Увеличены налоговые вычеты за зеленое развитие

     

  • Read 883 times