Кипрская рабочая виза: что нужно знать

Кипрская рабочая виза: что нужно знать

  • Суббота, 24 декабря 2022 09:30
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Работать без визы на Кипре имеют право только граждане ЕС и члены их семей. Граждане третьих стран обязаны иметь на руках разрешение, позволяющее вести трудовую деятельность на территории страны в течение определенного срока. Для оформления документов необходимо изучить список требований и условий.

    Кипрская рабочая виза для граждан третьих стран может быть двух видов, в зависимости от должности, которую занимает работник. Сюда входит виза управляющего персонала под названием «executive», предназначенная для тех, кто планирует занять руководящую должность, и виза линейного персонала «non-executive» для сотрудников административного звена. По общему правилу гражданам третьих стран получать визу для работы необходимо еще до приезда на Кипр.

    Без наличия такой визы гражданам стран, не входящих в ЕС, запрещено работать на Кипре. Срок действия рабочей визы составляет от одного года до двух лет.

    Какие документы понадобятся для получения рабочей визы?

    Порядок получения рабочей визы для работника, а также перечень документов, необходимых для ее получения, указан на портале Миграционного Департамета Кипра www.moi.gov.cy.

    Как правило, оформлением рабочей визы для работника и членов его семьи занимается работодатель. Работник собирает документы по списку, предоставленному работодателем, и в сопровождении представителей работодателя посещает Миграционный департамент для снятия отпечатков пальцев и фотографирования.

    Работнику следует внимательно ознакомиться со списком документов, так как некоторые из них необходимо получать заранее по месту проживания.

    Отметим, что для упрощения и ускорения переезда, большинство нанимаемых работников приезжает на Кипр по туристической визе, однако в некоторых случаях работодатель оформляет специальную въездную визу для релоцирующегося сотрудника. Документы в обоих случаях будут фактически одинаковые.

    Основной набор документов:

    — заявление по форме, представленной на сайте Миграционного департамента;

    — копия действующего паспорта или другого проездного документа со сроком действия на дату подачи заявления не менее шести месяцев после окончания контракта на работу (минимальный допустимый срок действия документа: 12 месяцев). При подаче заявления обязательно предъявление оригинала паспорта, для сверки;

    — копия страницы паспорта или другого проездного документа с указанием последнего прибытия в Республику и въездной визы;

    — резюме сотрудника (включая копии дипломов и документов, подтверждающих профессиональный опыт работы не менее двух лет);

    — оригинал трудового договора на срок не менее двух лет, подписанный и заверенный печатью работодателя, а также две заверенные работодателем копии трудового договора. При этом необходимо учитывать, что минимальная ежемесячная заработная плата для высококвалифицированной работы установлена в размере 2500 евро. Если уровень заработной платы ниже, такой контракт должен быть заверен Министерством труда;

    — заявление работодателя о покрытии расходов на возвращение гражданина третьей страны;

    — оригинал справки о несудимости из страны гражданства (если заявитель проживает в стране, отличной от страны гражданства, такая справка должна быть выдана в стране проживания);

    — оригиналы справок о результатах медицинских анализов, проведенных на Кипре, свидетельствующие о том, что гражданин третьей страны не является переносчиком/не болеет ВИЧ, сифилисом, гепатитом В и С и туберкулезом. В случае если релокация происходит по въездной визе, оформленной работодателем, данные анализы придется сдавать дважды: в стране, откуда происходит релокация, и на Кипре;

    — документ, подтверждающий право собственности, или договор аренды дома/квартиры;

    — свидетельство о страховании для медицинского обслуживания, покрывающее стационарное и амбулаторное лечение и транспортировку тела (План А), или справка о регистрации в Генеральной системе медицинского обслуживания ГеСИ и частное страхование на транспортировку тела;

    — страхование ответственности работодателя, с автоматическим продлением;

    — документ, подтверждающий оплату рассмотрения заявки.

    Все документы надо представить в оригиналах, должным образом заверенных. В случае, если между Кипром и страной выдачи документов нет взаимного соглашения о признании документов, данные документы должны быть апостилированы. Для документов, выданных Российской Федерацией, апостиль не требуется.

    Все документы, представляемые вместе с заявкой, должны быть на греческом или английском языке. В противном случае они должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на один из этих языков.

    Подача заявления происходит лично – заявителя фотографируют, берут отпечатки пальцев и подпись. После прохождения процедур работник законно остается на Кипре с правом работы в компании, которая оформила ему рабочую визу.

    Смена работодателя

    Граждане третьих стран – сотрудники компаний с иностранным участием могут сменить место работы на другую подобную компанию. Для этого они должны найти нового работодателя в течение месяца после ухода с прежней должности.

    Также есть возможность перейти работать в кипрскую компанию (без иностранного участия), но в этом случае общий срок нахождения на Кипре по рабочей визе не должен превышать четырех лет.

    Алексей РУДЕНКО
    Марина АЙЗИНА

     

    Читайте также:

    Список категорий временных видов на жительство

     

  • Read 5219 times