Обзор кипрских деловых новостей за 19-23 февраля

Обзор кипрских деловых новостей за 19-23 февраля

  • Пятница, 23 февраля 2024 15:07
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Кипр задерживается с внедрением закона о единой ставке корпоративного налога. Упразднен ежегодный взнос в 350 евро с компаний. Что еще важного произошло в деловом мире Кипра за последние дни?

    1. Компаниям больше не нужно платить налог в 350 евро, президент упразднил ежегодный взнос.

    2. Никосия заняла первое место отчете Financial Times — fDi Intelligence в категории «Малые европейские города будущего 2024» по параметру «Человеческий капитал и образ жизни».

    3. Еврокомиссия грозит вынести мотивированное мнение в отношении Кипра за задержки в процессе внедрения закона о глобальной минимальной эффективной ставки корпоративного налога в 15% для многонациональных предприятий и крупных местных предприятий.

    4. Долг центрального правительства в 2023 сократился на 3% и теперь составляет 22,4 миллиарда евро.

    5. Правительство выделит 5 миллионов компаниям для проведения исследований по выбросам парниковых газов предприятиями в процессе работы и составления конкретного плана действий по уменьшению количества выбросов.

    6. Штраф за позднюю подачу ежегодного отчёта компаний Департаменту регистрации компаний и интеллектуальной собственности снизили с 500 евро до 150 евро, чтобы облегчить положение малого и среднего бизнеса.

    Читайте также:

    Ежегодная встреча CIFA – что на ней обсуждалось?

    Каким будет ВВП Кипра и уровень инфляции в 2024 году?

  • Read 278 times