Стартаперы Кипра заявили о себе на SLUSH 2023

Стартаперы Кипра заявили о себе на SLUSH 2023

  • Пятница, 08 декабря 2023 10:51
    • Делегация Кипра. Фото cyprus-mail.com Делегация Кипра. Фото cyprus-mail.com

    Исследовательская и инновационная сфера Кипра в этом году хорошо показала себя на международном стартап-мероприятии SLUSH 2023. Мероприятие, которое проходило 30 ноября и 1 декабря в Хельсинки, привлекло более 8000 предпринимателей и инвесторов.

    Кипр был представлен делегацией, которую возглавил Фонд исследований и инноваций. Хедлайнерами выступали семь местных стартапов: ecorbio, Codewheel, Efevre Tech Ltd, Periopsis, Moving Doors, Vevivo и DCentric Health. Они представили свои продукты и услуги потенциальным инвесторам. Кипрские начинающие компании, в число которых входили Freyia Labs, Swapp, MammoCheck, Dentmetria и CIPE Institute, были приглашены на SLUSH, чтобы продемонстрировать успех своих предприятий. Тысячи гостей стартап-ивента посетили кипрский павильон и пообщались с представителями Фонда исследований и инноваций, чтобы узнать о состоянии этой отрасли на Кипре. Во второй день конференции фонд организовал мероприятие под названием Breaking Grounds at SLUSH, которое объединило делегации Болгарии, Кипра, Венгрии и Польши.

    Димитрис Скуридис, главный научный сотрудник и председатель фонда, рассказал международной аудитории предпринимателей и инвесторов о развивающейся исследовательской и инновационной экосистеме Кипра. Кипрские стартаперы продемонстрировали итоги своей деятельности в отдельных презентациях.

    Главы делегации также провели встречи с высокопоставленными руководителями технологической отрасли и послом Кипра в Финляндии Димитрисом Самуилом. Они позиционировали Кипр как центр инноваций и предпринимательства, одновременно представляя перспективы международного сотрудничества.

    «Все мероприятие было великолепно организовано и стало чрезвычайно ценным опытом для новых стартапов. В течение двух дней мы участвовали в сетевых сессиях и содержательных семинарах, изучили ценные стратегии масштабирования нашего бизнеса», ― поделился Вас Иосиф, член кипрской делегации, добавив, что Хельсинки ― идеальное место для проведения такого мероприятия, потому что это хорошо известный центр инноваций, а сама страна ориентирована на будущее.

    Читайте также:

    «Демография» бизнеса в ЕС и на Кипре

    Принят закон об удаленной работе

     

  • Read 377 times