Соцсети – must have для кипрского бизнеса

Соцсети – must have для кипрского бизнеса

  • Суббота, 09 декабря 2023 09:29
    • Фото: freepik.com Фото: freepik.com

    Восемь из десяти кипрских предприятий с 10 и более сотрудниками используют социальные сети в своей деятельности. Об этом сообщает новое исследование Статистической службы. Что еще можно узнать из этого отчета о цифровой жизни кипрского бизнеса?

    Компанией, использующей в своей деятельности соцсети, считается та, у которой есть аккаунт, учетная запись или пользовательская лицензия (в зависимости от требований и типа социальных сетей).
    79,7% всех предприятий с 10 и более сотрудниками используют социальные сети (Facebook, LinkedIn и т.д.). 38,5% используют веб-сайты или приложения для обмена мультимедийным контентом (YouTube, Instagram и т.д.), 22,7% пользуются блогами или микроблогами (например, Х). 8,5% предприятий имеют мобильное приложение для клиентов.

    Скорость подключения

    Согласно данным исследования, к интернету подключены 96,4% предприятий. За последние годы значительно возросла скорость подключения. В 2023 году 72,1% предприятий, что в четыре раза больше, чем в 2019 году, имеют подключение к интернету со скоростью более 100 Мбит/сек. В уходящем году самая популярная скорость передачи данных на Кипре составила 100-500 Мбит/сек (41,6% всех предприятий). На втором месте были тарифы со скоростью 30-100 Мбит/сек (19,3%). Предприятия, имеющие подключение скоростью свыше 500 Мбит/сек и свыше 1 Гбит/сек, составили 14,5% и 16,1% соответственно.

    Электронная коммерция и обработка данных

    23,5% предприятий получали заказы через компьютерные сети (исключая электронные письма). 22,4% – через сторонние веб-сайты или приложения, 3,6% – через EDI-сообщения. 18,2% предприятий получали заказы на товары или услуги через собственные веб-сайты или приложения компании, 11,9% – через веб-сайты онлайн-маркетплейсов или приложения, используемые различными предприятиями для продвижения продуктов.

    26,6% компаний заявили, что их сотрудники анализируют данные из любых источников: внутренних (бизнес-информационные системы, датчики, интеллектуальные счетчики, веб-сайты, социальные сети) или внешних (от других предприятий, органов власти, общедоступные данные с веб-сайтов или из социальных сетей). 13,6% компаний предпочитают передавать анализ данных на аутсорсинг другой компании или организации.

    Используемые программы

    Самым популярным бизнес-программным обеспечением, используемым предприятиями на Кипре, стал софт типа ERP (Enterprise Resource Planning). ERP – это программное обеспечение, используемое для управления ресурсами (информацией) предприятия между его внутренними подразделениями или функциями (бухгалтерия, производство, продажи, маркетинг и т.д.). В 2023 году 41,6% предприятий на Кипре использовали программное обеспечение типа ERP.

    Вторым по популярности типом стало CRM (Customer Relationship Management) – это программное обеспечение для управления информацией о клиентах. Оно облегчает общение с заказчиком и помогает отслеживать его покупательские привычки. CRM используют 29,5% всех предприятий на Кипре.

    Третье место занимает BI (Business Intelligence) – это программное обеспечение для сбора и анализа бизнес-информации из внутренних IT-систем и внешних источников. Оно обеспечивает представление результатов в отчетах, таблицах, графиках и картах, предоставляя пользователям подробную информацию для более эффективного принятия решений и лучшего стратегического планирования. Этот тип ПО используют 20,8% всех предприятий.

    Облачные сервисы

    В 2023 году 52,9% предприятий приобрели услуги облачных сервисов. Основная потребность в таких услугах возникает, чтобы хранить электронную почту (47,4%) и использовать офисное программное обеспечение (40,3%). На третьем месте ― использование программных приложений для обеспечения безопасности (антивирусные программы, контроль доступа к сети), которые востребованы у 39,7%. На последнем месте ― файловые хранилища (36,2%).

    Читайте также:

    Кибербезопасность: усилить, нельзя игнорировать

    Кипр в двадцатке лучших мест для цифровых кочевников

     

  • Read 476 times