«Зеленый свет» для 10 проектов в 2022 году

«Зеленый свет» для 10 проектов в 2022 году

  • Пятница, 28 октября 2022 11:00
    • Марина Ларнаки. Фото checkincyprus.com Марина Ларнаки. Фото checkincyprus.com

    Десять крупных строительных проектов в 2022 году получили одобрение Департамента защиты окружающей среды. Рассказываем о том, каких новинок в сфере недвижимости ждать жителям страны.

    Марина Ларнаки. Стимул для развития порта

    Один из самых масштабных проектов за всю историю Кипра. Его стоимость – 1,2 млрд евро. Предполагается, что он откроет возможности для развития и модернизации города. Основная цель – развитие порта Ларнаки как современного и функционального грузопассажирского пункта назначения. Также будет перестроена существующая марина, которая после реконструкции сможет вмещать до 600 яхт длиной максимум 115 метров.

    Границы нового объекта начинаются от бывшей зоны нефтеналивных терминалов и простираются до набережной Финикудес. Работа разделена на четыре этапа. На первом два существующих волнореза марины будут демонтированы и заменены новыми. Это позволит расширить портовый бассейн. Затем будут построены новые здания: жилые комплексы, пляжный отель рядом с сохранившимся пирсом, яхт-клуб.

    ларнака марина phil

     

    Mandarin Park в Лимассоле

    16-этажная башня с жилыми помещениями и офисами вырастет на пересечении проспекта Георгиу А’ и Амбелакион. Сейчас там стоит заброшенное здание Mairoza. Строение будет высотой 71,7 метров. Внутри разместятся 36 квартир. Первые этажи будут отданы под офисные и коммерческие помещения.

    mandarin park phil

     

    The Gallery в Лимассоле

    В историческом районе города, на проспекте Христодулу Хаджипавлу, всего в 90 метрах от моря вырастет грандиозный офисно-жилой комплекс. Высота башни составит 76 метров. В ней будет 14 квартир, шесть офисов, тренажерный зал, три ресторана, бассейны и парковка.

    gallery phil

     

    Оздоровительно-жилой комплекс Guru в Платресе

    Проект бюджетом 30 млн евро на 321 человека представляет собой жилой комплекс с инфраструктурой для оздоровления, развлечений и отдыха. Комплекс будет состоять из семи зданий с цокольным этажом и мезонином. Максимальная высота будет 16 метров над уровнем первого этажа. Предлагаемая жилая застройка будет включать в себя дома, апартаменты, шале, виллы, офисные помещения, тренажерный зал, спа, столовые, а также 182 парковочных места.

    guru phil

     

    Комплекс Renaissance в Лимассоле. Рабочие места для 90 человек

    Департамент защиты окружающей среды дал «зеленый свет» строительству пятиэтажного объекта многопрофильного назначения. Комплекс будет включать жилые, коммерческие и офисные помещения, культурные пространства и выставочные галереи. Расположится новая постройка на ул. Пану Соломониди (бывшая Андруцу) в Лимассоле. Цель проекта – сделать этот район живым на протяжении большей части суток. Проект будет включать в себя коммерческие помещения, галереи, офисы, тренажерный зал, бар, апартаменты, бассейны, сад на крыше и т.д. Строительство начнется до конца этого года и завершится в течение 2024 года. В комплексе будут проживать около 400 человек, а работать в его офисах – еще 90.

    renessance phil

     

    Отель в Героскипу

    Новая гостиница будет расположена на земле, принадлежащей Кипрской Православной Церкви, поэтому в СМИ ее прозвали «архиепископской». Пятизвездочный отель, согласно проекту, будет иметь восемь этажей с цоколем и садом на крыше, оздоровительным центром, тренажерным залом, бассейном, сауной, массажным кабинетом и т.д. Высота здания составит 40 метров. Изначальный проект предполагал строительство отеля в другом месте участка, но после обнаружения там археологических находок план пришлось изменить.

    arhibishop hotel phil

     

    Комплекс в Мазотосе. 100 жилых единиц на берегу моря

    Инвестор, кипрская компания, принадлежащая сингапурской инвестиционной фирме, планирует построить на берегу моря в границах селения Мазотос 100 жилых единиц и собственные очистительные сооружения для их обслуживания. Также тут появятся дорожная и ирригационная сеть, зеленая зона, набережная, парковочные места. Общая площадь участков под строительство – 88 000 кв.м.

    mazotos aria phil

     

    Курорт в Пиле. Бассейны, спа и офисы

    Курортный комплекс со спа в селении Пила будет включать в себя десять четырехэтажных зданий высотой 15,5 метров, два пятиэтажных здания высотой 18,7 метров, одно трехэтажное и одно двухэтажное здание, оба высотой 13,4 метра. На территории комплекса будет работать спа-центр, бассейны, тренажерный зал и офисы.

    pyla resort phil

     

    Mackenzie Tower в Ларнаке

    Проект предполагает возведение высокого жилого здания с плавательным бассейном. Здание будет иметь 10 этажей и высоту около 34 метров. В нем расположатся 57 квартир. Общая площадь комплекса составит 2510 кв.м.

    MACKENZIE TOWER phil

     

    Walton Tower в Лимассоле. Стимул для развития района

    Коммерческое здание с офисами появится в границах района Закаки. Ожидается, что его эксплуатация создаст новые рабочие места и станет стимулом к развитию района. Основная ставка – на социально-экономическое направление. У здания будет семь этажей и высота 31 метр, внутри – 12 офисов и четыре магазина.

    Walton Tower phil

    Фото philenews.com

     

  • Read 178 times