Кипр на форуме Кран Монтана

Кипр на форуме Кран Монтана

  • Пятница, 08 июля 2022 12:03
  • Руководитель кипрской компании M.Target Group Одиссей Меликидис на международном мероприятии Crans Montana Forum получил статус «Лидер завтрашнего дня».

    Международный форум Кран Монтана ежегодно собирает у себя мировых лидеров и руководителей бизнеса для обсуждения актуальных политических и экономических тем. С момента создания в 1986 году основная цель Форума заключается в укреплении международного сотрудничества путем продвижения передового опыта и обеспечения постоянного диалога между теми, кто в государственном и частном секторах является реальными лицами, принимающими значимые решения.

    Форум в Брюсселе

    На прошлой неделе с 29 июня по 2 июля в форуме под названием «Мир во времена африканского экономического суверенитета» приняли участие более 300 человек, включая нынешних и бывших глав государств, послов, еврокомиссаров. В целом форум рассматривал проблемы, с которыми сталкиваются различные регионы Африки, а также перспективы развития региона, обеспечение энергией и электрификацию Африки, доступ к медицинскому обслуживанию, рост производства сельского хозяйства и продовольственных товаров.

    Форум Crans Montana ежегодно организует несколько мероприятий. Каждый раз лица, принимающие решения, всегда на высоком уровне, как правило, из примерно ста стран, встречаются в частной и неформальной обстановке, чтобы обсудить политические, социальные, экономические проблемы и проблемы безопасности нашего века.

    Кипр и Африка

    Одиссей Меликидис – единственный участник с Кипра, приглашенный организаторами форума на мероприятие, посвященное развитию сотрудничества с Африканским континентом. В этом году ЕС объявил, что такое сотрудничество для союза становится приоритетным, так как позволяет частично решить энергетический кризис и увеличить поставки природных ископаемых в Европейский союз. Кроме того, страны Африки сейчас считаются перспективными экономическими партнерами для Европы.

    Кипр на форуме Кран Монтана2

    Fondation du Forum Universale каждый год выбирает «Лидеров завтрашнего дня» из разных стран. Кипр попал в списки впервые. Кандидаты моложе 42 лет должны подтвердить профессиональные успехи, опыт руководства и пользоваться хорошей репутацией в обществе.

    Одиссей родился в Тбилиси, по программе репатриации переехал в Грецию, затем на Кипр, где живет более 20 лет. В 2014 году Одиссей основал группу компаний, которая занимается обслуживанием международного бизнеса и состоятельных физических лиц на Кипре и в ОАЭ. Статус «Лидер завтрашнего дня» присвоенный Форумом Кран Монтана позволит ему принимать участие в мероприятиях на этой престижной мировой площадке и продуктивно общаться с руководителями бизнеса, общественными и политическими деятелями из ста с лишним стран.

    По ссылке можно почитать интервью Одиссея Медикидиса, которое он дал журналу «Успешный бизнес» в начале 2022 года.

    О Форуме Кран Монтана

    Форум разрабатывает новые альтернативные пути ведения бизнеса в XXI веке, основанные на уникальных инновациях. Ежегодные сессии Форума проходят в различных городах Европы.

    Основатель и глава Форума: Жан-Поль Картерон (Jean-Paul Carteron).

    Управляющий Совет Форума:
    Его Величество Принц Антон Лихтенштейнский – почетный глава Совета Форума, Фонд международного форума (Fondation du Forum Universale);
    Вальтер Швиммер (Walter Schwimmer) – бывший Генеральный секретарь Совета Европы;
    Теренс Браун (Terence Brown) – член Совета директоров ЕБРР, исполнительный директор Европейского инвестиционного банка (European Investment Bank);
    Карлос Магаринос (Carlos Magarinos) – бывший генеральный директор UNIDO, сотрудник Оксфордского Университета.
    Осама Аль-Хая (Osama Al Khajah) – вице-председатель и управляющий директор Форума Кран Монтана – Ближний Восток.

     

  • Read 1040 times