Одиссей Меликидис: «Мы ищем нестандартные решения»

Одиссей Меликидис: «Мы ищем нестандартные решения»

Есть выражение: «Успех – от слова успеть». Это тот принцип, которым руководствуется Одиссей Меликидис – генеральный директор и основатель группы компаний M. Target, задуманной и функционирующей как «One-Stop Shop», т.е. предоставляющей в режиме «единого окна» весь спектр услуг для владельцев кипрского и международного бизнеса и частных лиц с высоким уровнем дохода.

Одиссей, расскажите, как давно Вы живете и ведете бизнес на Кипре?

Я родился в Тбилиси, еще в школьном возрасте по программе репатриации переехал с семьей в Грецию, там же закончил школу и вуз – экономический факультет университета Македонии в городе Салоники. На Кипре живу более 20 лет. Именно здесь начиналось мое профессиональное становление, и были пройдены все ключевые этапы – от работы помощником бухгалтера до должности главного бухгалтера в крупных международных компаниях. Тогда же я получил неоценимый опыт в основных сферах, связанных с финансовым аспектом ведения бизнеса, таких как бухучет, финансовый аудит и налогообложение, плюс на практике освоил корпоративные процессы, от открытия и администрирования до ликвидации компаний.

С чего начинался Ваш частный бизнес?

В 2014 году была основана моя первая компания, M. Target Business Consultants Ltd, предоставляющая, на тот момент, бухгалтерские и консалтинговые услуги, и ставшая тем ядром, вокруг которого сформировалась впоследствии M. Target Group.

Поскольку ни особых связей, ни начального капитала у меня не было, начинать пришлось буквально с нуля, работая 7 дней в неделю по 18 часов в сутки. Поначалу на мне было все – и бизнес-планирование, и работа с клиентами, и собственно бухгалтерская работа. Через три месяца интенсивной работы я нанял первого помощника, а к концу следующего года со мной работало уже четыре человека и можно было осторожно констатировать первые успехи.

Перечислите, какие услуги сейчас предоставляет ваша группа.

Компании нашей группы предлагают полный спектр профессиональных услуг: от регистрации и администрирования компаний до бухгалтерского сопровождения, предоставления обслуживаемых офисов, консалтинга по налоговым вопросам и так далее. Наша основная специализация – это помощь в структурировании бизнеса, налоговая оптимизация, смена налоговой юрисдикции и реструктуризация бизнеса. Также у нас есть лицензия CySEC (Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам), которая позволяет нам предоставлять как административные услуги, так и услуги доверительного характера.

Помимо открытия компаний на Кипре, мы оказываем содействие в релокации компаний и их сотрудников из других стран, помогаем при адаптации к местным условиям, например, в поиске жилья для персонала, решении иммиграционных вопросов и открытии банковских счетов. Наша цель в том, чтобы бизнес клиентов работал эффективно.

Ту же самую работу мы делаем и в Дубае. Мы работаем там уже давно, но в этом году значительно вырос интерес к открытию бизнеса в ОАЭ. Я теперь там часто бываю, чтобы наладить ещё более эффективное взаимодействие между нашими офисами в Лимассоле и Дубае.

Одиссей, а кто Ваши клиенты? Из каких стран в основном приезжают бизнесмены с задачей релокации компании?

Мы работаем в основном с русскоязычными клиентами постсоветского пространства. Это Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан. Около 20% клиентов – из Европы: Италия, Испания, Германии, Голландия, есть у нас и несколько серьезных клиентов из Израиля. Есть проекты международного уровня, когда вовлечены сразу несколько стран.

А какие сферы бизнеса представлены?

Наш принцип – работать с небольшим количеством крупных компаний и интересных стартапов из разных отраслей, чтобы иметь возможность качественно консультировать клиентов. Мы ориентированы на международный бизнес, среди наших клиентов  телекомпании, IT-компании, международные авиалинии и туроператоры, крупные агропромышленные и фармацевтические холдинги, девелоперские и строительные фирмы.

В чем преимущества Вашей компании?

Мы не типичная кипрская компания. У нас все услуги в одном окне – one stop shop. Мы избегаем шаблонного подхода, рассматривая индивидуально каждого клиента, и работаем без агентов.

На практике чаще всего есть агент, он находит кипрского юриста, тот – налогового консультанта или бухгалтера. Это влияет на качество доверительных отношений с клиентом, конфиденциальность, оперативность и конечную стоимость услуг: она становится выше. А мы все эти услуги предоставляем сами и напрямую работаем с клиентами.

Также наш коллектив состоит из молодых и перспективных специалистов, каждый из которых является профессионалом в своей области. Средний возраст сотрудников M. Target Group 30-35 лет, и у нас много энергии для наших клиентов!

 

m target group logo

 41 Misiaouli & Kavazoglou St., 2nd floor, Office 201, 3016 Limassol, Cyprus
Tel.: +357 25 871414
WhatsApp, Viber: +357 96 636626
mtargetgroup.com

 

 

 

  • Read 3737 times