Насколько распространен искусственный интеллект на Кипре

Насколько распространен искусственный интеллект на Кипре

  • Понедельник, 03 июня 2024 09:48
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    В 2023 году в среднем 8% европейских предприятий с десятью и более сотрудниками использовали технологии искусственного интеллекта (ИИ) для ведения своего бизнеса. На Кипре этот показатель почти в два раза меньше. Данные приводит Евростат.

    В бизнесе искусственный интеллект используют для анализа текста, компьютерного зрения, распознавания речи, генерации естественного языка, машинного обучения, сбора и анализа данных для прогнозирования и достижения конкретных целей, а также для принятия решений с различным уровнем автономности.

    Наибольшая доля предприятий (рассматривались компании с десятью и более сотрудниками), использующих технологии искусственного интеллекта, приходится на Данию (15,2%), Финляндию (15,1%) и Люксембург (14,4%). Самые низкие показатели были зафиксированы в Румынии (1,5%), Болгарии (3,6%), Польше (3,7%) и Венгрии (3,7%). Кипр находится ближе к концу списка с 4,5%.

    Чаще всего в 2023 году предприятия применяли средства автоматизации различных рабочих процессов или запрашивали у ИИ помощь в принятии решений. Для этих целей ИИ использовали 3% предприятий. Далее по популярности следуют анализ текста (2,9%) и машинное обучение (2,6%).

    Другие типы используемых технологий искусственного интеллекта включали преобразование разговорной речи в машиночитаемый формат (2,5% предприятий), идентификацию объектов или лиц на основе изображений (2,2%), генерацию текста или устной речи (2,1%) и обеспечение физического передвижения машин с помощью автономных решений, основанных на наблюдении за окружающей средой (0,9%).

    Текст подготовлен по материалам Eurostat 

    Читайте также:

    Сколько на Кипре айтишников?

    Каждый второй киприот готов открыть свой бизнес

     

  • Read 329 times