120 млн евро на поддержку бизнеса

120 млн евро на поддержку бизнеса

  • Понедельник, 21 ноября 2022 11:37
    • Фото из архива PIO Фото из архива PIO

    Правительство и Министерство энергетики будут продолжать делать все возможное, чтобы Кипр оставался привлекательным и конкурентоспособным направлением для туризма, инвестиций и инновационной предпринимательской деятельности, заявила министр энергетики, торговли и промышленности Наташа Пилидис, выступая на ежегодном собрании Торгово-промышленной палаты Фамагусты.

    «Бюджет на развитие был увеличен на 40,5% в сравнении с 2022 годом. Он включает проекты в рамках плана восстановления и устойчивости «Кипр завтра», институциональные реформы, модернизацию инфраструктуры и процессов. Так мы активно способствуем преобразованию кипрской экономики в «зеленую», устойчивую, процветающую и конкурентоспособную», ― отметила Пилидис.

    Министерство энергетики получило от ЕС более 580 млн евро на период 2021-2027 гг. Эти деньги в качестве субсидий будут инвестированы в зеленую энергетику и модернизацию производства. Сумма грантов в 2021-2022 году составила более 330 млн евро. На 2023 год запланированы программы по субсидированию еще на 120 млн евро. Эти деньги пойдут на поддержку бизнеса. Из них 80 млн евро будут выделены, чтобы поощрять инвестиции в возобновляемые источники энергии.

    Рассуждая о торговой политике, Наташа Пилиду сказала, что существуют «конкретные планы действий, все они направлены на усиление присутствия кипрской продукции за рубежом и на увеличение экспорта». «Новый национальный бренд для продвижения аутентичных кипрских продуктов Cyprus Made, программа поддержки сбыта кипрского вина и халлуми внесут решающий вклад в увеличение экспорта и развития местного производства, что, в свою очередь, создаст условия для устойчивого развития нашей страны», ― отметила она.

    Экспорт кипрской продукции в период с 2016 по 2021 гг. увеличился с 960 млн евро до 1,5 млрд евро. В первом квартале 2022 года он вырос на 21,8%.

    Читайте также:

    Субсидии для бизнеса 100 млн евро 

    Бизнесу выделят деньги на цифровую модернизацию

     

  • Read 200 times