Количество судов под кипрским флагом растет

Количество судов под кипрским флагом растет

  • Воскресенье, 31 марта 2024 09:00
    • Фото PIO Фото PIO

    Флот морских судов, зарегистрированных под флагом Кипра, за последние шесть месяцев увеличился на 5,5%, или примерно на 1,1 млн тонн водоизмещения. Такое заявление сделала глава Подминистерства шипинга Марина Хаджиманоли.

    Она отметила, что в дополнение к долгосрочному сотрудничеству тех судовладельцев, которые традиционно выбирают кипрский флаг и доверяют ему, наблюдается повышенный интерес новых судовладельцев и судоходных компаний, которые зарегистрировались в кипрском реестре.

    Усиление кипрского реестра с самого начала было определено как одна из первоочередных задач. Благодаря реализации конкретного плана действий было достигнуто существенное увеличение водоизмещения кипрского флота после примерно двухлетнего непрерывного спада. «Динамика судоходства под кипрским флагом получает новый импульс», ― сказала Хаджиманоли.

    Она сообщила, что ее ведомство разработало и реализует план действий по продвижению кипрского реестра судов за рубежом. План включает целевые действия для привлечения новых качественных судов под кипрский флаг. С этой целью Подминистерство шипинга участвовало в морских конференциях, выставках и других мероприятиях, а также проводило встречи в Пирее, Афинах, Лондоне, Гамбурге, Генуе, Токио, Сингапуре, Майами и Дубае.

    За последние 12 месяцев на 14% увеличилось число компаний, включенных в одобренную ЕС систему налогообложения тоннажа. Их количество достигло 420.

    Паром будет и в этом году

    Хаджиманоли сообщила, что морское пассажирское сообщение между Кипром и Грецией работает с большим успехом второй год подряд, перевозя более 7400 пассажиров, 2400 автомобилей и мотоциклов, и более 250 домашних животных за сезон. «Цифры показывают, что морское пассажирское сообщение между Кипром и Грецией не только необходимо, но и имеет перспективы устойчивого развития», ― добавила глава Подминистерства шипинга.

    В этом году паромные рейсы межд Кипром и Грецией возобновляются 29 мая.

    Текст подготовлен по материалам Stockwatch 

    Читайте также:

    Кипрской шипинговой палате – 35 лет

    Шипинговая отрасль недополучила 25 млн евро

     

  • Read 433 times