Как сохранить успех кипрского туризма?

Как сохранить успех кипрского туризма?

  • Вторник, 26 марта 2024 10:43
    • Фото: Юлия Аванесова Фото: Юлия Аванесова

    Кипрскому туризму угрожает изменение климата. По мере того, как средняя температура воздуха летом увеличивается, туристы будут искать более комфортные места для отдыха.

    Глава Подминистерства туризма Костас Кумис напомнил, что Министерство сельского хозяйства в 2008 году опубликовало исследование, согласно которому некоторые районы Кипра через 15 лет могут столкнуться с угрозой депопуляции. «Прошли эти 15 лет, мы находимся в 2024 году, но я хочу подчеркнуть, что угроза остается, и с годами она становится все более серьезной. Если мы и дальше не будем принимать решительных мер по защите окружающей среды, то туристы, для которых эта тема важна, отвернутся от Кипра», – сказал Кумис, выступая на ежегодной конференции по туризму, организованной Ассоциацией туристических компаний Кипра (СТЕК).

    Участники обсудили проблему сезонности кипрского туризма и ее неблагоприятные последствия для занятости и привлечения инвестиций в зимние месяцы. «Сезонность означает, что тысячи работников становятся безработными, а миллиарды инвестиций сокращаются, вот почему необходим стратегический план с участием государства и всех вовлеченных заинтересованных сторон», — сказал председатель СТЕК Акис Вавлитис. Кипр поднял вопрос сезонности туризма на европейском уровне, представив ЕС предложение, согласно которому граждане Европы имели бы возможность посещать туристические направления в месяцы низкого турпотока. Ключевыми задачами в этом остаются повышение квалификации и улучшение авиасообщения. Ни одна авиакомпания не будет запускать новые рейсы, в том числе на Кипр, если не будет уверенности в их рентабельности.

    Кипр должен инвестировать в три основных преимущества, которыми он обладает как туристическое направление: свои пляжи, гастрономию и подлинное кипрское гостеприимство. «Быть устойчивым туристическим направлением означает уважать своих посетителей, но в то же время ценить и свои собственные ресурсы, природные и человеческие», – заключил глава Подминистерства туризма.

    Текст подготовлен по материалам Stockwatch 

    Читайте также:

    Танос Михаелидис: туристическая отрасль изменилась. Пора меняться и отелям

    Туризм: на Кипре подвели итоги 2023 года

     

     

  • Read 576 times