Блогеров обяжут маркировать рекламу

Блогеров обяжут маркировать рекламу

  • Суббота, 16 марта 2024 09:08
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Служба по защите прав потребителей и Агентство по контролю за рекламой (ФЕД) подписали пятилетний меморандум о рекламных материалах, которые публикуют в различных социальных сетях лидеры общественного мнения.

    Меморандум предполагает, что ведомства проинформируют инфлюенсеров о необходимости четко маркировать свои рекламные материалы. Два ведомства также согласовали основные правила того, как следует обозначать такую информацию. Маркировка должна быть четкой и понятной для аудитории всех возрастов, появляться в момент начала рекламного материала. Ее формат должен отвечать формату постов, видео или блогов на таких платформах, как Instagram, YouTube, Facebook, TikTok и других. Кроме того, ФЕД разработало руководство по маркетингу для инфлюенсеров, которое станет отдельным приложением к Кипрскому рекламному кодексу.

    В последние годы маркетинг влияния стал ключевым фактором в цифровой экономике. Поэтому Служба по защите прав потребителей и Агентство по контролю за рекламой поставили перед собой цель создать условия для адекватного информирования потребителей о коммерческом характере рекламных постов на платформах и в социальных сетях.

    Для того, чтобы объяснить самим инфлюенсерам, как теперь надлежит маркировать рекламу, Служба по защите прав потребителей проведет информационную кампанию в соцсетях. Будут размещены информационные материалы о новых требованиях и видео, которое доступно разъяснит новые правовые рамки.

    Текст подготовлен по материалам Stockwatch и Sigmalive 

    Читайте также:

    Каждый второй киприот умеет обращаться с гаджетами

    Соцсети – must have для кипрского бизнеса

     

  • Read 209 times