Сообщить данные о бенефициарах можно до конца марта

Сообщить данные о бенефициарах можно до конца марта

  • Среда, 13 марта 2024 09:25
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Около 140 000 компаний внесли данные о своих конечных бенефициарных владельцах в реестр, который ведет Департамент регистрации компаний и интеллектуальной собственности.

    Напомним, первый «дедлайн» подачи данных о конечных бенефициарах компаний истек 31 июля 2022 года. Однако уже 5 августа того же года департамент объявил, что вводит переходный период до 30 сентября 2023 года, на протяжении которого компании, которые задержались с подачей данных, не будут оштрафованы.  Затем информация по некоторым компаниям оказалась недоступна по техническим причинам, и их обязали внести данные заново до конца 2023 года. Не все смогли это сделать, поэтому с начала 2024 года департамент начал накладывать штрафы.

    Эта проблема вызвала сильное недовольство бизнеса. Предприниматели уведомили руководителя Департамента регистрации компаний Ирини Милона-Хрисостому о своем несогласии с тем, как ее ведомство управляло этим вопросом. После вмешательства министра энергетики, торговли и промышленности Йоргоса Папанастасиу срок был вновь продлен – теперь до 31 марта.

    Министр высказал предположения, что были допущены ошибки в обновлении реестра.

    12 марта на заседании парламентского комитета по энергетике, торговле, промышленности и туризму представитель Регистратора компаний Стелиос Скуфарис сообщил, что на сегодняшний день 140 133 компании зарегистрировали свои данные. По оценкам ведомства, число действующих компаний в стране составляет около 180 000. Около 70 000 компаний находятся на этапе ликвидации, но по разным причинам этот процесс не продвигается.

    Текст подготовлен по материалам Stockwatch

    Читайте также:

    Кипрские регуляторы будут сотрудничать с греческими 

    Отмена корпоративного сбора будет стоить бюджету 45 млн евро

     

  • Read 461 times