Президент: Кипр станет самым привлекательным местом для жизни и бизнеса

Президент: Кипр станет самым привлекательным местом для жизни и бизнеса

  • Воскресенье, 11 февраля 2024 09:27
    • Фото PIO Фото PIO

    Президент Никос Христодулидис 7 февраля отчитался о реализации правительством стратегии по привлечению на Кипр инвестиций и высококвалифицированных специалистов, которая действует с 2022 года. Также глава государства рассказал о новых мерах, направленных на улучшение и модернизацию существующего плана.

    Презентация состоялась в Президентском дворце во время мероприятия, в котором приняли участие иностранные инвесторы, активно работающие на Кипре в последние годы. Собрание было организовано агентством Invest Cyprus. Обращаясь к присутствующим, президент Христодулидис заявил, что цель правительства состоит в том, чтобы сделать Кипр одним из самых привлекательных мест как для жизни, так и для бизнеса.

    Президент рассказал о прогрессе в реализации стратегии по привлечению инвестиций и высококвалифицированных специалистов, действующей с 2022 года, а также ее усилении новыми мерами, одобренными Кабинетом министров 7 февраля 2024 года. Кроме того, мероприятие предоставило возможность дополнительно обозначить потребности и проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы при переносе штаб-квартиры своего бизнеса на Кипр.

    В своем вступительном слове президент Христодулидис сказал, что изменение стратегии было основано на потребностях инвестиционного и делового сообщества. Он подчеркнул важность поддержания стабильных экономических условий в качестве предпосылки для привлечения инвестиций, отметив, что перевод Кипра в инвестиционную категорию всеми рейтинговыми агентствами стал вотумом доверия к разумной политике правительства.

    Христодулидис заверил инвесторов, что правительство продолжит вести с ними постоянный диалог, стремясь сделать Кипр одним из самых привлекательных мест для жизни, работы и бизнеса.

    Главы профильных министерств – финансов, внутренних дел, энергетики, труда, образования, культуры, спорта и молодежи – рассказали о действиях, предпринятых правительством в результате диалога с инвесторами. В частности, о новой жилищной политике и программе Build to Rent, возможности электронной подачи заявок для получения лицензий на проекты в области возобновляемых источников энергии, реализацию закона о стратегических инвестициях, введении голубой карты и изменении возраста зачисления детей в школы.

    Текст подготовлен по материалам Cyprus Mail 

    Читайте также:

    Президент о реформах в 2024 году 

    Кипрский бизнес доволен планами государства

     

  • Read 522 times