Обсудили будущее туристического сектора Кипра
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 390
JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 387

Обсудили будущее туристического сектора Кипра

  • Среда, 15 февраля 2017 20:55
  • На ежегодной конференции Кипрской ассоциации отелей (Cyprus Hotel Association) преобладали оптимистичные настроения, связанные со значительным ростом туристического сектора Кипра в 2016 году.

    Министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Кипра Йоргос Лаккотрипис в своем выступлении отметил, что 2016 год был выдающимся для туризма в стране с ростом турпотока на 12%, что означает, что страну посетило 3,2 млн человек, и ростом оборота туристического сектора, который превысил 3 млрд евро. Подробнее о турсекторе Кипра в цифрах смотрите здесь.

    Министр при президенте Константинос Петридис также выступил с докладом и отметил, что новая национальная стратегия развития туристического сектора на Кипре находится в последней стадии разработки. Целью стратегии является, в первую очередь, модернизировать законы и нормативные положения регулирующие туристический сектор на данный момент, например облечить процедуру получения виз. Другие меры предусматривают дальнейшее развитие сети воздушного транспорта, о которых в своём докладе говорила Мария Курупи, директор по маркетингу компании Hermes Airports, и стимулирование крупных инфрасктруктурных проектов. Правительство Кипра также намерено создать специализированный орган, который сможет привлекать финансовые средства из специально созданного инвецитионного плана президента Еврокомиссии для того, чтобы усовершенствовать туристические предложения острова. Более подробно о стратегии турсектора Кипра читайте здесь.

  • Read 1292 times