На Кипр переезжает все больше миллионеров

  • Четверг, 26 июня 2025 11:31
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    В отчете Henley & Partners Кипр рассматривается как новое направление для состоятельных людей, ищущих стабильности, новых возможностей для бизнеса и смены образа жизни. Авторы отчета ожидают, что Кипр в 2025 году примет 250 иностранных миллионеров. Какую позицию заняла страна в рейтинге направлений для состоятельных мигрантов?

    В 2025 году Кипр должен привлечь 250 иностранных миллионеров, что принесет, согласно оценкам, 2,6 млрд долларов инвестиций. Об этом говорится в отчете, опубликованном международной инвестиционной консалтинговой компанией. Авторы помещают Кипр в число растущих направлений миграции богатства в Европе.

     

    Число миллионеров на Кипре растет

    Чистый прирост числа жителей Кипра с высоким уровнем дохода (high network wealthy individuals, HNWI) в период с 2004 по 2024 год составил 33%. Этот рост, поощряемый налоговыми льготами, привлекательностью образа жизни и членством в ЕС, теперь ставит Кипр в один ряд с такими странами, как Греция, Португалия и Италия, которые пожинают плоды переезда миллионеров, ищущих экономическую стабильность, личную свободу и бизнес-возможности.

    Кипр, хотя и не входит в первую десятку в абсолютном выражении, занимая 17 место среди всех стран (обогнав Монако), но показывает относительно быстрый рост числа миллионеров.

     

    Глобальные тенденции

    В глобальном масштабе 2025 год, как ожидается, станет рекордным годом для миграции миллионеров: ожидается, что место жительства сменят 142 000 HNWI – больше, чем в любой другой год с начала отслеживания перемещений этой категории мигрантов. Лидером по переездам являются Объединенные Арабские Эмираты с прогнозируемым чистым притоком в 9800 миллионеров, за ними следуют США (7500) и Швейцария (3000).

    В Европе южные направления становятся все более привлекательными. Италия привлечет еще 3600 миллионеров, Португалия – 1400, а Греция – 1200. Эти притоки будут резко контрастировать с оттоками из традиционных центров благосостояния, таких как

    Великобритания (-16 500), Франция (-800), Испания (-500) и Германия (-400), вызванных политической нестабильностью, налоговыми реформами и ожиданием экономического спада.

    Полностью данные отчета можно посмотреть на видео:

    Текст подготовлен по материалам FastForward 

     

    Читайте также:

    Парламент обсуждает налоговые льготы для возврата специалистов

    Аэропорт Ларнаки признан одним из лучших в Европе

     

  • Read 836 times