Полиция Кипра будет сотрудничать с ФБР

Полиция Кипра будет сотрудничать с ФБР

  • Четверг, 28 марта 2024 09:08
    • Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

    Республика Кипр и Соединенные Штаты Америки объявили о сотрудничестве в сфере борьбы с незаконной финансовой деятельностью. Для этой цели в ближайшее время будет подписано соглашение межде полицией Кипра и ФБР.

    Сотрудничество стало ответом на просьбу Президента Никоса Христодулидиса о дальнейшем расширении возможностей Кипра в борьбе с незаконной финансовой деятельностью. Министерство юстиции США, Федеральное бюро расследований, Бюро по международным вопросам борьбы с наркотиками и правоохранительной деятельности и посольство США в Никосии наладили прямое сотрудничество с компетентными правоохранительными органами Кипра для укрепления возможностей по выявлению финансовых преступлений и их судебному преследованию.

    С этой целью в ближайшие дни ФБР и полиция Кипра подпишут меморандум о взаимопонимании, формализующий сотрудничество между правовыми системами двух стран, включая компетентные правоохранительные органы, Юридическую службу Кипра, Подразделение по борьбе с сокрытием преступлений и Подразделение финансовой разведки Кипра (МОКАС).

    В дополнение к существующим усилиям по борьбе с отмыванием денег и уклонением от санкций Министерство юстиции США в 2024 году поделится своим опытом с кипрскими ведомствами. Благодаря этому они смогут активно выявлять, расследовать и преследовать в судебном порядке финансовых преступников, а также предоставлять экспертизу.

    Укрепляя двусторонние отношения с США, Кипр стремится к дальнейшему наращиванию своих усилий по борьбе с отмыванием денег и защите кипрской правовой системы и экономики.

    Отмечается, что более тесное сотрудничество между двумя правовыми системами – это позитивное событие, и обе стороны ожидают от него положительных результатов.

    Текст подготовлен по материалам Stockwatch

    Читайте также:

    Куда пропали 160 миллионов евро?

    Кипрские регуляторы будут сотрудничать с греческими

     

  • Read 477 times